Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Аврора Белгород

USD EURO

ЖК Кристальный

Александр Фридман

Вопрос недели
Составит ли созданная орловская экономзона конкуренцию черноземным?
Нет, липецкая высоко задрала планку
Возможно, так как воронежская еще не конкурентоспособна
Да, орловская площадка уже интересует крупных инвесторов
Нет разницы, экономзоны неэффективны
 3361 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В статье приведено прямое указание кто владеет и доит Россию на самом деле.
Андрей, 17.10.2019, 21:37:09
Когда завод перешёл благу было от личным состоянии! А теперь посмотрите что с этим заводам стало ! Данным момент руководству Россель хоз банк не выгод...
Толик, 17.10.2019, 21:26:43
Спустя почти 2 года после интервью, на предприятии почти 6 лет не поднимается зп, идёт сокращение, и не понятны перспективы
Алекс, 17.10.2019, 20:13:27
"Тогда источники В«АбирегаВ» сообщали, что прокуратура больше В«нападалаВ» на сотрудников, подписавших письмо. На этот раз собеседники Агентства уточн...
сосед, 17.10.2019, 19:22:47
" Или не надо в Вашем достойном возрасте просто так много говорить! " ____ Вы об чём ? Сенатор до суда идет с бывшим КВНщиком по видОсику в ютубе !...
сосед, 17.10.2019, 19:19:15
"....усадьба находится на территории пансионата для одаренных детей В«РепноеВ» в Рамонском районе. Там регулярно проходят заседания местной элиты из Г...
сосед, 17.10.2019, 19:16:39
Да... Чем дальше, тем страшнее. Куда не ткни в бизнес группы с КБР, везде труха.
Саша из Москвы, 17.10.2019, 15:09:22

HoLiDaY

Главная Аналитика Международное здравоохранение: воронежский медуниверситет наращивает взаимодействие с ведущими вузами мира

14.03.2019, 18:08

Международное здравоохранение: воронежский медуниверситет наращивает взаимодействие с ведущими вузами мира

Международное здравоохранение: воронежский медуниверситет наращивает взаимодействие с ведущими вузами мира

Воронеж. 14.03.2019. ABIREG.RU – Аналитика – На сегодняшний день международные отношения среди медицинских учебных заведений рассматриваются как одна из оценок эффективности их деятельности. Образование, наука, финансовая составляющая, «остепененность» преподавателей и международная деятельность – условия, которые служат показателями эффективности вуза.

«Зарубежные поездки в университете мы рассматриваем как возможность обзавестись новыми партнерами и взаимодействовать с ними для выполнения своих уставных задач. Каждая поездка имеет смысл. Помимо этого, взаимодействие с коллегами из зарубежных стран – важный показатель в оценке эффективности своей деятельности. Мы можем считать, что занимаемся клинической подготовкой, образовательной деятельностью, но, если мы не имеем партнеров за рубежом, значит, мы неинтересны для них», – утверждает ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко.

После знакомства с активной деятельностью вуза становится понятно, что выстраивание взаимовыгодных отношений с образовательными учреждениями других стран действительно играет далеко не последнюю роль.

На сегодняшний день ВГМУ им. Н. Н. Бурденко сформировал крепкие отношения с медвузами Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, а также с университетами из дальнего зарубежья, например Китая, Германии, Венгрии, Польши, Ирака, Испании, Турции и Франции.

Как отмечает Игорь Есауленко, идея взаимодействия между вузами – взаимовыгодное сотрудничество. Но в медицине это известное многим выражение значит нечто большее. А именно возможность вывести здравоохранение на новый уровень.

В Поднебесную: обмениваться знаниями и опытом

Едва закончились новогодние каникулы, ректор воронежского медуниверситета отправился в Китай. С 16 по 18 января 2019 года в городе Гуанчжоу, расположенном на юге страны, состоялось заседание постоянного совета Российско-китайской ассоциации медицинских университетов (РКАМУ), а также российско-китайские конференции и круглые столы, посвященные сотрудничеству двух стран в области медицины и фармации.

В ходе визита представители Воронежского медицинского университета провели много полезных встреч с китайскими коллегами, на которых обсудили направления дальнейшего сотрудничества университетов-партнеров в области медицины и фармации. Результатом работы явилось подписание нового Договора о сотрудничестве между ВГМУ им. Н. Н. Бурденко и Гуандунским фармацевтическим университетом. Новый партнер вуза является одним из трех крупнейших фармуниверситетов в Китае, активно развивает инновационные проекты, среди которых особое внимание уделяется исследованиям по профилактике и лечению метаболизма гликозатов в сочетании с традиционной китайской и западной медициной.

«Также мы договорились об обмене информацией и пригласили китайских студентов на симпозиум, который пройдет на базе воронежского медуниверситета уже в этом году. Поездка, безусловно, была полезной. Мы посмотрели современную фабрику по производству китайских препаратов, встретились с представителями фармацевтических компаний, договорились о контактах для изучения нашими студентами особенностей традиционной китайской медицины и использования препаратов», – прокомментировал господин Есауленко.

Курс на продолжение сотрудничества с Европой

С 12 по 19 февраля делегация ВГМУ им. Н. Н. Бурденко во главе с ректором Игорем Есауленко находилась с рабочим визитом в Венгрии и Германии. Именно тогда Министр социальных ресурсов профессор Миклош Кашлер остановился на совместных направлениях российско-венгерского сотрудничества в области медицины и медицинского образования. В качестве примера он привел развитие партнерских отношений между двумя медицинскими вузами – ВГМУ им. Н. Н. Бурденко и Национальным медуниверситетом Земмельвайса.

«Первые шаги уже успешно сделаны, теперь можно быстро пойти вперед», – заметил господин Кашлер.

На встрече медики пришли к одному и тому же выводу: в первую очередь необходимо развивать сотрудничество в области онкологии. Для борьбы с опасным недугом было предложено создать Центральную Восточно-Европейскую онкологическую школу с центрами в Будапеште, Москве и Воронеже. Важно понимать, что речь идет о структуре, которая будет решать задачи комплексно, а именно: заниматься профилактикой и ранней диагностикой, лечением, реабилитацией и паллиативной помощью. На помощь сторонам придут современные средства коммуникации, в том числе и телемедицина, посредством которой можно быстро производить обработку данных, назначать лечение, проводить дистанционное консультирование и прочее, что в значительной степени облегчит выполнение масштабных задач.

По итогам мероприятия был подписан договор о трехстороннем сотрудничестве между Национальным онкологическим институтом Венгрии, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России и ВГМУ им. Н. Н. Бурденко.

По словам экспертов, научная площадка станет идеальным вариантом для обмена мнениями между врачами-онкологами Черноземья. Таким образом, представители вузов смогут проводить совместные научные исследования и научно-практические мероприятия, консультации, повышать квалификацию персонала, обмениваться научной информацией и специалистами.

Кроме этого, в ходе визита главный врач областного клинического онкологического диспансера Иван Мошуров посетил Национальный онкологический институт Венгрии. Он познакомился с работой этого крупнейшего медицинского учреждения Венгрии, провел переговоры с коллегами о направлениях совместной работы в рамках подписанного договора о сотрудничестве.

Делегацию университета принял в ректорском офисе Земмельвайского университета вице-президент Европейского общества кардиологов Бела Меркели. Стороны обсудили участие в программах академической мобильности студентов и преподавателей, совместные научные исследования в области кардиологии и кардиоваскулярных заболеваний. В результате переговоров была достигнута договоренность об обучении в аспирантуре Земмельвайского университета по кардиологии и спортивной медицине.

В Будапеште также активно проявили себя и студенты воронежского медуниверситета. 13 февраля они приняли участие в Международной студенческой научной конференции «Земмельвайс-2019». Будущие медики из столицы Черноземья представили результаты своих исследовательских работ на секциях фундаментальных, клинических наук и стоматологии. Как говорится, «пришел, увидел, победил». По итогам конференции в копилку ВГМУ отправились первое, второе и третье места.

Объединиться во имя медицины

Покорив Будапешт, делегация университета вылетела в Германию. В Берлине, в здании Университетской клиники Шаритэ, состоялась встреча с ответственным за развитие международных отношений Шаритэ Лутцем Штайнером, которому были переданы предложения о сотрудничестве, и президентом Всемирного саммита по здравоохранению Детлефом Гантеном.

Состоялись переговоры о сотрудничестве в области онкологии с профессором-онкологом Клаусом-Петером Хелльригель. Была достигнута договоренность о визите делегации немецких докторов-онкологов в ВГМУ им. Н. Н. Бурденко и в областной онкологический диспансер для чтения лекций и проведения мастер-классов, а также о совместных видеоконференциях по актуальным проблемам профилактики и борьбы с раком.

В Мюнхене делегацию ВГМУ им. Н. Н. Бурденко принял председатель Комитета по науке и искусству Парламента земли Бавария Роберт Браннекемпер. По словам представителей ВГМУ им. Н. Н. Бурденко, состоялся конструктивный диалог о перспективах сотрудничества воронежского медицинского университета и медицинских факультетов университетов Баварии.

«Мы сделали особый задел для продолжения сотрудничества. В частности, в составе нашей делегации был главврач онкологического отделения Иван Мошуров, который, имея тесные контакты с коллегами из Берлина, договорился о проведении лекций и мастер-классов в Воронеже. Вероятнее всего, встреча российских студентов с наставниками из Берлина состоится осенью этого года. Думаю, что знакомство с мировым опытом будет крайне полезно для каждой стороны», – прокомментировал Игорь Есауленко.

В планах руководства вуза – наладить более тесное взаимодействие с Узбекистаном, а также сохранить и приумножить контакты с другими медицинскими институтами.

«Подобные поездки направлены на привлечение в воронежский медицинский университет ученых с мировым именем. Интеграция знаний и международные контакты, безусловно, значимы для здравоохранения России. Уверен, что взаимодействие с иностранными специалистами поможет отечественной медицине выйти на новый уровень. Но стоит помнить, что у каждой страны свои интересы. Нужно скрупулезно искать рациональные зерна и использовать их. Но нельзя забывать и про моральный стимул. Ведь, соединяя интересы вузов, мы получаем здоровую конкуренцию, которая повышает планку широкого видения медицинских проблем», – подытожил ректор воронежского медицинского университета.

Подводя итоги столетнего развития, можно смело заявить, что в 2019 году ВГМУ им. Н. Н. Бурденко с уверенностью смотрит в будущее, а также планирует и в дальнейшем активно развивать международное сотрудничество.

   
Константин Сидоренко
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика