Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Аврора Белгород

USD EURO

ЖК Кристальный

Александр Фридман

Вопрос недели
Составит ли созданная орловская экономзона конкуренцию черноземным?
Нет, липецкая высоко задрала планку
Возможно, так как воронежская еще не конкурентоспособна
Да, орловская площадка уже интересует крупных инвесторов
Нет разницы, экономзоны неэффективны
 5815 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В статье приведено прямое указание кто владеет и доит Россию на самом деле.
Андрей, 17.10.2019, 21:37:09
Когда завод перешёл благу было от личным состоянии! А теперь посмотрите что с этим заводам стало ! Данным момент руководству Россель хоз банк не выгод...
Толик, 17.10.2019, 21:26:43
Спустя почти 2 года после интервью, на предприятии почти 6 лет не поднимается зп, идёт сокращение, и не понятны перспективы
Алекс, 17.10.2019, 20:13:27
"Тогда источники В«АбирегаВ» сообщали, что прокуратура больше В«нападалаВ» на сотрудников, подписавших письмо. На этот раз собеседники Агентства уточн...
сосед, 17.10.2019, 19:22:47
" Или не надо в Вашем достойном возрасте просто так много говорить! " ____ Вы об чём ? Сенатор до суда идет с бывшим КВНщиком по видОсику в ютубе !...
сосед, 17.10.2019, 19:19:15
"....усадьба находится на территории пансионата для одаренных детей В«РепноеВ» в Рамонском районе. Там регулярно проходят заседания местной элиты из Г...
сосед, 17.10.2019, 19:16:39
Да... Чем дальше, тем страшнее. Куда не ткни в бизнес группы с КБР, везде труха.
Саша из Москвы, 17.10.2019, 15:09:22

HoLiDaY

Главная Аналитика Основатель воронежской ГК «ПГС проект» Виталий Горбанёв: «Бизнес либо растет, либо погибает. Я выбрал первое»

11.03.2019, 12:39

Основатель воронежской ГК «ПГС проект» Виталий Горбанёв: «Бизнес либо растет, либо погибает. Я выбрал первое»

Основатель воронежской ГК «ПГС проект» Виталий Горбанёв: «Бизнес либо растет, либо погибает. Я выбрал первое»

Воронеж. 11.03.2019. ABIREG.RU – Аналитика – В этом году воронежская инжиниринговая компания «ПГС проект» отмечает 10-летний юбилей. Самое время подвести промежуточные итоги и заглянуть в будущее, расставив приоритеты и обозначив цели. Основатель ГК «ПГС проект» Виталий Горбанёв рассказал «Абирегу» о том, почему строительный рынок не готов к внедрению инновационных технологий, что ждет сферу недвижимости и как компания планирует конкурировать, покоряя новые территории.

– Если подвести некие промежуточные итоги – компании «ПГС проект» в этом году исполняется 10 лет. Какие цели вы ставили перед собой изначально и удалось ли их достигнуть? Каковы ваши следующие цели?

– Первые года два мы не ставили конкретных целей, а просто получали удовольствие от работы и от того, что это приносит деньги. На встрече с заказчиками я говорил: «Мы проектируем всё!» Жилье, промышленный объект, базовая станция, реставрация или реконструкция – брались за все работы. К пониманию специализации подходили постепенно. Спустя 10 лет, если подводить черту, я могу сказать, что «ПГС проект» узконаправленно занимается проектированием жилья. На данный момент порядка 90% всех проектов – объекты гражданского строительства.

Про новые цели. Буквально сегодня обсуждал этот вопрос с нашим главным архитектором. Чем будет заниматься компания через 3-4-5 лет? Одним из основных направлений будет проектирование квартальной застройки. Мы уже занимаемся этими работами в Крыму (ЖК «Крымская роза») и Москве (ЖК «Домодедово»). В последние месяцы к нам начали поступать заказы со всей России, например из Тюмени и Рязани. Речь идет о квартальной застройке на участках от 200 тыс. кв. м. На подготовку такого проекта необходимо около двух лет. И нам это нравится, это меняет мышление. «ПГС проект» заходит проектировать не объект, а пространство. Комфортное пространство для жизни людей.

– В каком направлении в дальнейшем будет развиваться ваша компания?

– На данный момент деятельность компании можно разделить на два направления: внутренний (региональный) рынок и внешний рынок. На внешний рынок мы планируем выходить именно с проектированием квартальной застройки. В Воронежской области мы будем развивать промышленное проектирование, работать над проектами комплексной застройки и уходить на выполнение функций технического заказчика. Это перспектива ближайших 2-5 лет.

– Что в целом ожидает отрасль, по вашему мнению? Какие прогнозы?

– Однозначно в жилищной отрасли будет востребовано проектирование уникальных объектов. Только они перспективны. Уникальность в этом случае заключается в появлении «новых квадратных метров», которые будут интересны покупателям. Что это значит? На сегодняшний день на воронежском рынке в целом переизбыток жилья. А интересные жилые комплексы, такие как «Олимпийский» и «Челюскинцев 101», единичны. Они задали абсолютно новый вектор развития жилищной отрасли. Покупатель видит, что при незначительной разнице в стоимости квадратного метра он получает продуманные планировки, обустроенные общие зоны, интересное дворовое пространство и так далее. Например, у Северного моста скоро появится жилой комплекс «Атлантис» – это про завтрашний день при сегодняшних нормальных ценах.

– Вы много писали и говорили о преимуществах BIM-технологий. Помогает ли это их распространению в регионе?

– Это революция в проектировании! Уход от стандартных чертежей 2D к информационному моделированию здания. Трехмерная модель со всеми взаимосвязями – это действительно очень удобно, это будущее отрасли. Но сегодня BIM-технологии еще недостаточно актуальны, потому что рынок до них не дорос. Начинать с проектировщиков правильно, но застройщик должен подхватывать технологию. Если этого не случится – работа будет проведена впустую.

– Скажите, планируете ли вы внедрять инновационные подходы в своей работе? И что значит «инновационный»? Это спорный термин в бизнес-среде.

– По-прежнему считаю, что использование инновационных подходов не является конкурентным преимуществом. Пока застройщик не приступит к использованию BIM-технологий, а прораб не начнет бегать с планшетом по строительному участку – говорить об инновациях в строительстве нецелесообразно и неуместно. Да, мы всеми силами пытаемся продемонстрировать застройщикам удобства использования BIM, но на сегодняшний день строители еще не готовы к их полноценному внедрению. Поэтому, я думаю, здесь применим принцип сбалансированного самообновления по книге Стивена Кови. Улучшение своего навыка всегда будет преимуществом на рынке. Когда рынок будет готов, мы сможем полноценно реализовать проекты с использованием BIM.

– Какие тренды и тенденции, по вашему мнению, придут на рынок проектирования в ближайшее время?

– Если говорить глобально о российском рынке, то пример нам показывает Европа. А основа европейских трендов, в свою очередь, – это простота, стандартизация и использование простых строительных материалов, таких как бетон, стекло, кирпич и дерево. Этот тренд пришел к нам давно и еще долго будет актуальным.

– Ранее вы говорили, что планируете выйти на рынки других регионов? Каким образом будете конкурировать и в чем будет заключаться преимущество компании «ПГС проект»?

– Первое преимущество нашей компании в том, что мы перестали себя позиционировать в качестве проектной организации. Мы давно являемся инжиниринговой компанией. Поясню: проектная компания занимается проектированием, а мы выполняем все услуги для заказчика под ключ. Например, мы берем на себя получение разрешительной документации и оптимизацию технических условий, согласовываем и выполняем проекты. То есть компания теперь предлагает более широкий спектр услуг. Во-вторых, у нас мощная предпроектная проработка, на основании которой заказчик определяет перспективу строительства на том или ином участке. В-третьих, мы уже давно перешли на европейский принцип работы Design&Build. Его специфика заключается в том, что обычно последовательные этапы подготовки проекта идут параллельно. Наша работа не заканчивается на моменте заливки фундамента – мы сопровождаем строительную площадку на всех этапах строительства. Это позволяет клиентам снижать сроки строительства и оптимизировать затраты.

– В одном из предыдущих интервью вы сообщили, что нельзя ограничиваться только проектированием, а надо постоянно искать новые решения для развития бизнеса. Какие решения для развития своей компании вы планируете применять?

– В целом повторюсь – мы расширили спектр услуг и перепрофилируемся из проектного института в инжиниринговую компанию. В стратегии развития компании – появление услуги строительного аудита и консалтинга. Все планы мы реализуем. Как лидер, я опираюсь на отличную команду, многие сотрудники «ПГС проекта» со мной с момента основания компании. Опыт, который мы получили за 10 лет, позволяет нам уверенно делать следующий шаг в развитии.

   
Константин Сидоренко
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика