WorldClass

20 мая 2024, 12:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Не для галочки: черноземная «Ника-Петротэк» решает проблемы студенческой занятости

28.03.2019 16:23
Автор:

Воронеж. 28.03.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Качество подготовки начинающих специалистов в колледжах и вузах находится в прямой зависимости от глубины практических знаний. В свою очередь, далеко не все организации и компании Воронежа готовы идти навстречу образованию и помогать молодому поколению.

Отметим, что необходимость развития кадрового потенциала признают в ООО «Ника-Петротэк» (представлено в Воронежской области): на базе Семилукского огнеупорного завода с начала 2019 года трудятся 35 студентов по четырем специальностям. Четыре будущих электромонтера, 16 механиков, восемь сварщиков и семь технологов знакомятся с производственной площадкой градообразующего завода области, осваивают технологическое оборудование и просто получают важный профессиональный опыт.

«Меня устраивают отношение руководителей к студентам, коллектив, условия труда. Мы рады, что есть возможность закрепить теоретические знания колледжа практическим опытом. Ты начинаешь «на деле» осваивать профессию», – поделился впечатлениями практикант-сварщик Владислав Применко.

Студенты знают, что работа на производстве – неотъемлемая часть учебного процесса, которая дает понимание того, кем ты станешь в будущем.

«Это уже моя вторая практика на производстве по третьему модулю «Ведение технологического процесса», после которой ожидается преддипломная практика. На достигнутом останавливаться я не собираюсь. После окончания колледжа ожидает служба в армии, а потом можно вернуться на стезю технолога: либо в качестве студента высшего учебного заведения, либо – работником СОЗа», – сообщил практикант-технолог Александр Веденев.

Извлечь из практики максимум пользы новоиспеченным работникам помогают опытные наставники – заслуженные инженеры, начальники цехов. Учитывая экономическую ситуацию на рынке труда, подобная практика станет конкурентным преимуществом начинающего специалиста, даже если он не останется работать на заводе. Однако представители ООО «Ника-Петротэк» заявляют, что будут рады видеть молодых людей в составе коллектива по окончании Семилукского политехнического колледжа. Не считая производственной деятельности, компания активно развивает спортивное направление, участвует в социальной жизни города. Студентов привлекает организаторская деятельность, и они с удовольствием принимают участие в общественных массовых мероприятиях.

«Евгений Свистков помогал в подготовке и проведении конкурса на празднике городской Масленицы. В целом могу сказать, что он очень ответственный и серьезный парень. Мы подготовили и вручили Евгению благодарственное письмо за оказание помощи, подписанное генеральным директором Павлом Русиновым», – сообщила заместитель директора по социальному развитию Галина Елфимова.

Важно понимать, что производственная работа для студента часто становится отправной точкой его профессиональной карьеры. Компания «Ника-Петротэк» готова и дальше принимать на практику молодых и амбициозных ребят, для которых слова «труд» и «компетентность» не пустой звук.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0