Up

WorldClass

13 мая 2021, 21:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / «Ростелеком» обвинил мэрию Курска в срыве инвестиционного соглашения о платных парковках

29.03.2019, 10:51

«Ростелеком» обвинил мэрию Курска в срыве инвестиционного соглашения о платных парковках

Курск. 29.03.2019. ABIREG.RU – Курский филиал ПАО «Ростелеком» разрывает инвестиционное соглашение по оборудованию и эксплуатации платных парковок из-за систематического невыполнения мэрией взятых на себя обязательств, сообщили в компании.

В пресс-службе филиала «Абирегу» пояснили, что «Ростелеком», будучи инвестором, полностью, в срок и добросовестно выполнил все условия инвестиционного соглашения, однако второй участник соглашения – администрация Курска – систематически не выполнял и не выполняет взятые на себя обязательства. Руководство курского филиала крупнейшего оператора связи по этой причине и подало исковое заявление. «Такого рода ситуации, в соответствии с российским законодательством, решает суд», – подчеркнули в компании.

В свою очередь, начальник административно-правового управления администрации Курска Ольга Гранкина заявила, что с их стороны все условия, предусмотренные инвестиционным соглашением, выполнены. Как любой хозяйствующий субъект, компания, нацеленная на получение прибыли, «Ростелеком» планировал окупить проект за пять лет, потом передать имущество городу и в дальнейшем получать денежные средства на обслуживание так называемых «умных» частей платных парковок. Однако проект платных парковок не принес прибыли, на которую рассчитывала компания. «Ростелеком» настаивает на том, что их бизнес-план не был выполнен, администрация Курска «плохо заставляла людей платить штрафы», отсюда убытки. Госпожа Гранкина напомнила, что бизнес-план – прогнозный документ.

Согласно перечню обязанностей сторон, прописанных в инвестсоглашении, администрация Курска должна была контролировать эксплуатацию оборудования; содействовать «Ростелекому» в реализации инвестпроекта в рамках полномочий, определенных законодательством, для достижения максимального экономэффекта; содействовать разработке нормативных правовых актов, устанавливающих ответственность водителей, не оплативших парковку.

К слову, представители курского отделения партии ЛДПР 27 марта устроили акцию протеста перед офисом «Ростелекома» на Красной площади против платных парковок и взыскания 63 млн рублей с администрации Курска.

По словам руководителя фракции ЛДПР Владимира Федорова, партия намерена выйти на диалог с «Ростелекомом», объясняя это тем, что «куряне и бюджет не виноваты, что в администрации работают люди, которые не могут просчитать на два шага вперед, как будет развиваться ситуация». Либерал-демократы намерены призвать администрацию Курска сесть за стол переговоров с инвестором и разрешить конфликт без потери 63 млн рублей из городского бюджета.

В административно-правовом управлении администрации Курска пояснили, что не хотят комментировать «чисто политическое поведение» партии. Договор подписывался юридическими лицами, а не конкретными персоналиями.

Напомним, «Ростелеком» требует расторжения инвестиционного соглашения от 30 октября 2015 года, которое подразумевало целый комплекс работ по оборудованию и эксплуатации платных парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования.

Разбирательство «Ростелекома» с чиновниками идет уже более полугода – компания обратилась в суд с иском к мэрии в конце августа 2018-го. Ранее компания призывала возместить ей 54,2 млн рублей, теперь – почти 63 млн рублей. Судебное разбирательство в очередной раз отложено на 2 апреля.

Юлия Кельина
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба