Up

WorldClass

19 сентября 2021, 07:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Увеличение мощностей молзавода под Воронежем обойдется «Доминанту» в четверть миллиарда рублей

02.07.2019, 16:13

Увеличение мощностей молзавода под Воронежем обойдется «Доминанту» в четверть миллиарда рублей

Воронеж. 02.07.2019. ABIREG.RU – Группа компаний «Доминант» планирует провести реконструкцию ООО «Городской молочный завод «Лискинский» и увеличить мощности предприятия, сообщили в облправительстве.

На встрече с губернатором Воронежской области президент группы Павел Демидов уточнил, что реконструкция запланирована на 2020-2021 годы. После ее завершения объем производства сыра чеддер на предприятии увеличится с 9 тыс. до 12 тыс. тонн. Как «Абирегу» сообщили в областном департаменте аграрной политики, компания планирует вложить в реконструкцию около 250 млн рублей.

Также Павел Демидов добавил, что «Доминант» на территории Павловского района намерен построить еще две фермы по 200 голов. В департаменте уточнили, что инвестиции в проект оцениваются в 200 млн рублей. В этом районе у компании есть животноводческое предприятие почти на 2 тыс. голов – ЗАО «Родина», – основными видами деятельности которого являются разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока.

ГК «Доминант» – агропромышленный холдинг по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Сахарные заводы, животноводческие предприятия и заводы по переработке расположены в Липецкой, Воронежской областях, Алтайском и Краснодарском краях. Земельный банк холдинга достигает 400 тыс. га. В Воронежской области компания ведет деятельность в Лискинском, Павловском, Грибановском и Эртильском районах.

ООО «Городской молочный завод «Лискинский» вошел в состав группы «Доминант» в 2007 году. В 2010 году совместно с компанией «Хохланд» была запущена линия по производству сыра чеддер, который поставляется на подмосковный завод для производства плавленых сыров. Уставный капитал молзавода – 40 млн рублей. Руководит предприятием Олег Воронин. 75% компании принадлежит супругам Демидовым (по 37,5%), остальные 25% – ООО «Хохланд Руссланд». По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2017 году достигла почти 3 млрд рублей, чистая прибыль составила 308,4 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум