Up

Благотворительный фонд Чижова

25 октября 2021, 01:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:23

Врио белгородского губернатора задумался удвоить ВРП за счет региональных инвестпроектов

Воронеж. 07.07.2021. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков намерен удвоить валовой региональный продукт (ВРП) за счет инвестиционных проектов. Об этом сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что господин Гладков намерен достигнуть этой цели к 2030 году. «Мы находимся в условиях жесткой конкуренции за каждого человека. Без хорошей экономической базы эта конкуренция невозможна. Перед нами стоит амбициозная цель – удвоить ВРП к 2030 году. Предприятия в регионе у нас очень эффективные. Возможностей для их развития у нас достаточно. Наша задача, чтобы белгородский продукт вышел на мировой рынок. Мы со своей стороны всегда готовы помогать», – заявил губернатор.

Также в облправительстве отметили, что в текущем году Белгородская область пополнится еще двумя крупными инвестпроектами. Так, ООО «Хохланд» займется наращиванием мощностей завода по производству сыра. Это позволит более чем в два раза увеличить их производство. А ООО «Белянка» направит средства на развитие комплекса по производству куриных яиц, что на 75% повысит уровень производства. Таких показателей компании планируют достичь к 2025 году.

Помимо этого, на предприятиях будут созданы производственные комплексы, которые будут отвечать всем современным требованиям экологической и производственной безопасности. Планируется, что на предприятиях будет создано более 300 новых рабочих мест. Также они обеспечат надежную занятость смежникам – производителям молока и кормов, приведут к повышению стабильных налоговых поступлений в региональный бюджет.

ООО «Хохланд-Руссланд» зарегистрировано в Московской области в 2000 году. Уставный капитал составил 1 млрд рублей. По данным Kartoteka.ru, компания полностью подконтрольна германской компании Hohland Russland. Генеральным директором российского предприятия выступает Алексей Прохоров. Компания имеет филиалы в Белгородской и Пензенской областях. Компания занимается производством сыров и сырной продукции. Выручка ООО «Хохланд-Руссланд» по итогам 2020 года составила 24,6 млрд рублей, чистая прибыль – 3,6 млрд рублей.

ООО «Белянка» зарегистрировано в Белгородской области в 2013 году. Уставный капитал – 10 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, компания полностью принадлежит управляющей компании АО «Колосинвест». «Белянка» занимается разведением сельскохозяйственной птицы. Выручка компании по итогам 2020 года составила 2,9 млрд рублей, чистая прибыль – 63,1 млрд рублей.

Фото с сайта облправительства

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое