Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Александр Белгороков

USD EURO

Богдаша

Главная Светская хроника Губернатор Александр Гусев и руководитель ГС «Лидер» Борис Нестеров пообщались с участниками воронежского «Молгорода»

08.07.2019, 16:43

Губернатор Александр Гусев и руководитель ГС «Лидер» Борис Нестеров пообщались с участниками воронежского «Молгорода»

Губернатор Александр Гусев и руководитель ГС «Лидер» Борис Нестеров пообщались с участниками воронежского «Молгорода»

Воронеж. 08.07.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Четвертый день молодежного форума «Молгород-2019» посетили губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель правления воронежского Гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров.

Они ознакомились с площадками форума: в этом году их рекордное количество – 14. Так, в этот раз на форуме представлено новое направление – «Православная молодежь в современном мире».

На площадке «Молодежное самоуправление» «молгородцы» презентовали кадровый проект по проведению открытых стажировок в органах исполнительной власти для выпускников вузов, разработанный молодежным правительством Воронежской области.

Компания «Зодчество VRN» предложила проект по благоустройству базы отдыха «Смена», на которой проводится форум.

Вместе с участниками площадки «Добровольчество» глава региона обсудил возможные методы поощрения и мотивации волонтеров, а также присоединился к Добропочте, подписав памятные открытки для участников форума.

«Волонтеры Победы» рассказали о перспективах межрегионального сотрудничества по подготовке 75-летия Победы и пригласили гостей присоединиться в качестве игроков к интеллектуальной викторине «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда». Целью игры является популяризация прошлых и современных достижений России, а также сохранение исторической памяти о героях нашей страны, в том числе Воронежской области.

После посещения образовательных площадок состоялась общая встреча участников форума «Молгород-2019» с губернатором Воронежской области Александром Гусевым и главой Гражданского собрания «Лидер» Борисом Нестеровым, на которой гости ответили на вопросы ребят.

«Площадка «Молгорода» стала уже не просто традиционным местом проведения встречи, теперь она имеет и межрегиональный, и межгосударственный характер, благодаря ребятам из других регионов и даже стран. Это здорово, потому что вам вершить судьбы наших государств, задавать тренды для общества. Это самое главное, что должно помогать нам жить в счастливом мире», – отметил Александр Гусев.

«Приезжая сюда, я заряжаюсь энергией, глядя в ваши горящие глаза, в ваши азартные лица, которые энергичны и смотрят в будущее. Нам, людям старшего поколения, сразу понятно, что будет с нашей страной завтра. Мы уверены, что вы не подведете!» – добавил Борис Нестеров.

«Молгородцы», несмотря на то, что некоторым здесь едва исполнилось 18, затронули весьма серьезные темы: от мусорной реформы (как в областном центре, так и в районах), поддержки предпринимательства и строительства кольцевой дороги до льготного проезда для студентов.

Вот наиболее актуальные из них.

Вопрос № 1. «Сейчас в городе снова открыт вопрос о переработке мусора. В Воронеже, знаю, будет всё в порядке. Но я не уверен, что в моей родной Кантемировке будет что-то подобное. Есть печальный опыт из соседней Ольховатки, там предприниматель организовал сбор мусора, ему обещали поддержку, но, увы, он не справился. Есть ли в области поддержка бизнеса, который занимается вторичным сырьем, переработкой мусора, льготы для молодых предпринимателей?»

Александр Гусев: «Мы готовы оказать поддержку молодым предпринимателям, если вы займетесь сбором той части бытовых отходов, которую можно переработать: стекло, бумага, пластик, металл. Если предложите хорошо продуманный и обоснованный проект, готовы поддержать. Наша главная цель – упорядочить систему переработки мусора, внедрить региональных операторов».

Вопрос № 2. «Есть информация о том, что в Воронеже должно быть построено наземное метро. Хочется узнать, насколько это соответствует действительности и возможно ли строительство метро в условиях нашего города?»

Александр Гусев: «Не хочу разочаровывать, но метро в полноценном смысле этого слова, наверное, в Воронеже не нужно. Но скоростной рельсовый транспорт – да. Частично проходящий по наземной части, по эстакадам, а в центре города – под землей. Этот вид транспорта в Воронеже нужен, и мы обязательно реализуем этот проект. Срок пока назвать не могу, но мы уже в середине будущего года будем иметь технико-экономическое обоснование проекта. Сложно сделать станции в центре города из-за плотной застройки, но я уверен, что это технически осуществимо».

Вопрос № 3. «Куда могут вкладываться начинающие предприниматели сегодня кроме кофеен, общепитов и фастфуда?»

Александр Гусев: «В ближайшее время выйдет в развернутом виде программа поддержки малого предпринимательства, и две сферы, которые мы точно будем поддерживать со стороны бюджета, – это промышленное предпринимательство и спортивные объекты. Остальное будем рассматривать по возможностям бюджета».

Борис Нестеров: «У малого бизнеса есть энергия, есть желание, но нет главного – начального капитала. Без поддержки крупных программ, а также правительства Воронежской области вряд ли возможно сделать что-то стоящее. Есть такие сферы, где можно заниматься бизнесом. Прежде всего, это сфера услуг. Бизнес имеет формулу – удовлетвори платежеспособный спрос. Сейчас новая формула – создай спрос сам, а потом его и удовлетворяй. Считаю, что благодаря этому можно найти свою дорогу в бизнесе».

Вопрос № 4. «Как подать заявку в общественный совет, если это площадка только для профессиональных специалистов с определенным опытом и стажем? Есть ли какие-то площадки для того, чтобы молодежь могла высказывать свою позицию по тем или иным вопросам?»

Александр Гусев: «Есть молодежное правительство и молодежный парламент, я считаю, что это самые главные площадки. Через эти структуры вы можете оказывать влияние на решения, которые принимают органы государственной власти. Необходимо выстраивать работу в этих структурах таким образом, чтобы мы их слышали и реагировали».

Вопрос № 5. «Совсем недавно появился аккаунт правительства Воронежской области в Instagram. Планируете ли вы заводить свой микроблог в данной социальной сети? Как вы считаете, насколько важно вести свой микроблог, и готовы ли вы создать аккаунт прямо сейчас?»

Александр Гусев: «Безусловно, это в моде. Преимущество – ты оперативно реагируешь на отзывы, советы, критику, обратную связь. Но есть вторая сторона – на этом ресурсе появится большое количество обращений и просьб. Исполнять разовые просьбы достаточно сложно, потому что любая просьба – это фактические деньги в рамках лимитов бюджета. Лучше всегда говорить правду: можешь сделать – обещай, не можешь – не обещай. Если подумаешь над проблемой, то прямо так и скажи. Я на этот шаг пойду, но, скорее всего, ближе к четвертому кварталу этого года».

В завершение встречи губернатор поблагодарил всех участников «Молгорода» за активное участие в жизни региона и неравнодушие.

«Хочу поблагодарить вас за активную жизненную позицию, что стимулирует нас, как представителей власти, на реализацию существующих запросов. Надеюсь, что эти яркие впечатления, которые возникнут за этот короткий период времени, останутся с вами надолго», – Александр Гусев.

Майя Серебряная
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

ЖК Кристальный

Вопрос недели
Верите ли вы в успешность франшиз воронежского бизнеса?
Да, ведь на местном рынке уже есть успешные кейсы
Успешными будут франшизы очень устойчивого бизнеса
Только при наличии талантливого франчайзи
Региональный бизнес не подходит для франшизы
У воронежских бизнесменов есть свои франшизы?
 9795 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
не люблю число два...всегда не ясно, то ли три, то ли чего -то не хватает
Степан , 05.12.2019, 20:21:01
Пешков там, как Журавлев в Департаменте ЖКХ, подписывал не знамо что, вот и полетел. а эти опытные птахи все воротят и воротят и трубное дело их не ос...
Степан , 05.12.2019, 20:20:07
Все заказы по детским садам и школам - давно на личном контроле Гречишникова, прям откровение. Пешков там - пешка.
Сергей, 05.12.2019, 18:50:02
Бог троицу любит
Капкан , 05.12.2019, 18:44:45
"В результате было утилизировано всё поголовье птиц (1,2 млн несушек), а также 600 тыс. яиц, 20 тонн корма. Эксперты оценили ущерб бобровского предпри...
сосед, 05.12.2019, 17:42:23
Город Белгород - один из самых маленьких по площади городов Черноземья. Новый мэр, стайер, может пробежать его из конца в конец максимум за ча...
Егор, 05.12.2019, 15:44:43
Ради этого и затевалась вся эта конструкция с опорным вузом? Убили образование, теперь стройка. Эффективные менагеры.
читатель, 05.12.2019, 15:44:37
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru