Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Владимир Якуба

USD EURO

Богдаша

Главная Аналитика РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – От сморчков до орловских рысаков. Чем увлекается тамбовская элита?

24.07.2019, 12:37

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – От сморчков до орловских рысаков. Чем увлекается тамбовская элита?

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – От сморчков до орловских рысаков. Чем увлекается тамбовская элита?

Воронеж. 24.07.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Хобби большинства тамбовских чиновников и депутатов трудно назвать оригинальным. Они увлекаются тем же, чем и не обремененные властью и богатством жители области. Исключением можно считать, пожалуй, лишь коневодство, которое, по крайней мере, в одном случае перестало быть любительским увлечением и превратилось во вторую профессию членов одной успешной семьи.

«Все они таланты, все они поэты!» Так вполне можно сказать про тамбовских чиновников и депутатов. Написание стихов в их среде – увлечение чрезвычайно популярное. Ему отдаются и губернатор Александр Никитин, и первый заместитель областной Думы Владислав Юрьев, и вице-спикер Ирина Тен, и заместитель председателя областной Контрольно-счетной палаты Николай Шмырев, и многие другие.

Своим умением писать лирические произведения удивляет губернатор Александр Никитин. Говорят, его стихи могут составить толстенький двухтомник, хотя он начал писать уже в 33 года. Более того, лидер региона может и областью управлять, и на гитаре играть... А еще Александр Никитин – кандидат в мастера спорта по боксу. Занимается с девяти лет, был победителем республиканского турнира по боксу РСФСР среди юниоров. Играет в теннис, хоккей, не против пробежки на свежем воздухе. Любит столярничать и балует домашних блюдами собственного приготовления.

Владислав Юрьев (26-е место в Рейтинге влиятельности) стихи пишет уже четверть века и выпустил два поэтических сборника. Кроме того, была составлена аудиокнига его творений в исполнении известных людей области. Строки Владислава Михайловича прочли сенатор Алексей Кондратьев, депутаты областной Думы Евгений Скрипцов и Юрий Плужников, бывший председатель Тамбовского областного и Петербургского городского избиркомов, а ныне сотрудник администрации президента РФ Алексей Пучнин и многие другие. В общем, солидная вышла аудиокнига. К слову, у Владислава Юрьева есть и другое, не менее известное хобби – коллекционирование оловянных солдатиков.

Ирина Тен (27-е место) свои первые произведения начала сочинять в пять лет. Писать она тогда не умела, строки записывала за ней мама. С тех пор Ирина Геннадьевна не расстается с любимым увлечением: «Стихосложение идет со мной по жизни».

Второе по популярности увлечение областной элиты – это рыбалка. Среди чиновников, предпринимателей и депутатов мало кто к ней равнодушен. Снимки с трофеями регулярно выкладывают в соцсетях. В последнее время заслуженную известность приобрела фотография депутата областной Думы Сергея Хаустова с пойманной им огромной щукой. Обращали на себя внимание и фотоотчеты Николая Шмырева о поездке в низовья Волги.

Многие представители тамбовской элиты любят ходить по грибы. Нынешней весной некоторые из них выложили в соцсети свои фотографии с найденными в лесу экземплярами. Депутат областной Думы Александр Сухарев обратил на себя внимание найденным им сморчком величиной с голову взрослого человека.

Дайвинг – не такое распространенное хобби, однако в области есть и его поклонники. Тут в первую очередь нужно назвать депутата областной Думы Александра Баранова.

Некоторые директора предприятий, депутаты областной Думы и высокопоставленные сотрудники региональной администрации по совместительству являются коневладельцами. В Тамбовской области таких энтузиастов более 50, самые заметные из них – семья Габуевых, тамбовчане осетинского происхождения. В этом направлении они давно уже не любители, а профессионалы: их кони ежегодно берут призы на различных состязаниях, которые проводятся в России и других странах.

В 2015 году орловский рысак Каскад Лок взял на Центральном московском ипподроме престижный приз «В честь российских коннозаводчиков». Конь принадлежал Арсену Габуеву, в то время первому заместителю гендиректора ООО «ТамбовСтройМеханизация», а сегодня – вице-губернатору, занимающему 10-ю строчку Рейтинга влиятельности. В июне 2016-го на Орловском дерби в Москве приз Пиона получил рысак Финист, а открытый приз для жеребцов старшего возраста взял Экватор Лок, тоже орловец. Оба коня принадлежат братьям Габуевым, Арсену и Мурату. Осенью того же года на Тамбовском ипподроме, который является филиалом Центрального московского, Экватор Лок победил в кульминационных бегах на губернаторский приз. В заезде на приз области 2017 года первым к финишу пришел рожденный в США рысак с необычным именем Seven Deadly Sins (Семь Смертных Грехов), принадлежавший Мурату Габуеву.

В августе прошлого года на ипподроме Solvalla в Швеции кони Габуевых – американская рысистая Пиппа Гановер и орловский рысак Граммофон – взяли два серебра. И это далеко не полный перечень побед питомцев братьев Габуевых. Любовь к лошадям им привил покойный отец Таймураз Владимирович. Он с детства любил конный спорт. «Бегами и скачками я увлекся еще до переезда в Тамбов, когда жил во Владикавказе. Все кавказские народы неравнодушны к коням, но осетины в особенности. Мы же потомки скифов и аланов! Свое увлечение я привил сыновьям, Мурату и Арсену», – сказал во время бегов 2016 года, будучи депутатом областной Думы, Таймураз Габуев. По словам Мурата, конный спорт не просто красив. В отличие от футбола или хоккея, там нет коррупции и больших денег. Ни одному коневладельцу, по словам Мурата Таймуразовича, не удалось обогатиться: в России это убыточное увлечение.

Олег Ведерников
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как ваша компания отслеживает здоровье сотрудников?
Сотрудники по желанию самостоятельно проходят диспансеризацию
Ежегодная диспансеризация проводится для всего коллектива за счет компании
Этот процесс не контролируется
Никак, а профосмотры неэффективны и очень поверхностны
Планируем ввести ежегодную обязательную диспансеризацию
 6858 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Ну да, сейчас план производства 1500-2000 тыс гидроцилиндров в месяц. Сказочник тот еще.
Сергей, 23.01.2020, 17:44:17
Поздравляю!
Мокий Парменыч, 23.01.2020, 16:58:07
Ну и где реакция?! Жуликов наказали? Или все по прежнему
Коля, 23.01.2020, 15:43:30
чиновники нашли новый нацпроэкт! построить стену и освоить деньги из бюджета н а это. Это ж сколько миллионов можно украсть на этом !!! Думаю ...
Радим, 23.01.2020, 15:30:31
Жду в гости.
СИЗО, 23.01.2020, 13:08:11
"Что у людей в головах?" --- Да в каких головах то ? Хотел было вспомнить Высоцкого - про товарищей ученых и картошку на тамбовщине , а тут вон - "...
сосед, 23.01.2020, 12:40:32
Теперь вся воронежская тусовочка, которая наперегонки бежала лобызать руки дорогому А.В., и не поздоровается с ним.
гость, 23.01.2020, 12:27:47
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru