Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Аврора Белгород

USD EURO

ЖК Кристальный

Александр Фридман

Вопрос недели
Составит ли созданная орловская экономзона конкуренцию черноземным?
Нет, липецкая высоко задрала планку
Возможно, так как воронежская еще не конкурентоспособна
Да, орловская площадка уже интересует крупных инвесторов
Нет разницы, экономзоны неэффективны
 8188 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В статье приведено прямое указание кто владеет и доит Россию на самом деле.
Андрей, 17.10.2019, 21:37:09
Когда завод перешёл благу было от личным состоянии! А теперь посмотрите что с этим заводам стало ! Данным момент руководству Россель хоз банк не выгод...
Толик, 17.10.2019, 21:26:43
Спустя почти 2 года после интервью, на предприятии почти 6 лет не поднимается зп, идёт сокращение, и не понятны перспективы
Алекс, 17.10.2019, 20:13:27
"Тогда источники В«АбирегаВ» сообщали, что прокуратура больше В«нападалаВ» на сотрудников, подписавших письмо. На этот раз собеседники Агентства уточн...
сосед, 17.10.2019, 19:22:47
" Или не надо в Вашем достойном возрасте просто так много говорить! " ____ Вы об чём ? Сенатор до суда идет с бывшим КВНщиком по видОсику в ютубе !...
сосед, 17.10.2019, 19:19:15
"....усадьба находится на территории пансионата для одаренных детей В«РепноеВ» в Рамонском районе. Там регулярно проходят заседания местной элиты из Г...
сосед, 17.10.2019, 19:16:39
Да... Чем дальше, тем страшнее. Куда не ткни в бизнес группы с КБР, везде труха.
Саша из Москвы, 17.10.2019, 15:09:22

HoLiDaY

Главная Эксклюзив РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Ректор Тамбовского государственного университета Владимир Стромов. Дела без риска не бывает

23.07.2019, 13:39

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Ректор Тамбовского государственного университета Владимир Стромов. Дела без риска не бывает

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Ректор Тамбовского государственного университета Владимир Стромов. Дела без риска не бывает

Воронеж. 23.07.2019. ABIREG.RU – Эксклюзив – Ректор Тамбовского государственного университета им. Державина Владимир Стромов – управленец определенно новой формации: открытый, динамичный, пытливый, ищущий новое, но одновременно сомневающийся во всем человек. Философски считает, что достижение какого-то лучшего результата – «текущий момент», не более: уже завтра этот результат будет казаться не идеальным и даже успешным, а скорее – заурядным. Уверен: чтобы не останавливаться и не разочаровываться, не следует влюбляться в результат, ведь он всегда – промежуточный. Оттого при постановке одной цели следует сразу «выцеливать» следующую.

Классический университет рассматривает как непростой и в чем-то даже живой организм и считает, что у университета есть душа. Экзистенциальная природа бытия распространяется им и на вуз. С его точки зрения, университет во все времена выполняет функцию сбережения человека и сохранения регионального сообщества. Университет по своему предназначению улучшает жизненную среду, держит и повышает интеллектуально-культурную планку – незаменимый атрибут развития региона.

В его собственном детстве примерно так и было. Символический знак: он родился 7 апреля, и оттого его любимая цифра – семь. Так может сформироваться лишь человек счастливого детства. Очень многое он взял от мамы. Он и внешне-то ее копия. С виду суровый, Стромов никогда не скажет «она», а произнесет мягко и по-доброму «мама». Будучи учителем, мама тем не менее не готовила с ним уроки и даже их не проверяла. Более того, доверие к сыну со стороны родителей было таким, что с какого-то момента он сам отправлялся в детский сад. Сам же и возвращался.

От отца пришли упорство в достижении цели, суровость и аскетизм. Владимир Стромов не умеет копить и накапливать. Склонен вкладывать и тратить. Для него деньги – это, прежде всего, средство чего-то достичь. О себе говорит как об исключительно упрямом человеке. Именно в такой коннотации – «исключительно упрямый человек». Владимир Стромов – нонконформист, человек внутренних убеждений и внятных, не просто не скрываемых, а всякий раз подчеркиваемых им принципов.

Семья – это главное, его опора и подпитка. Жена и дочь – его лучшие друзья, советчики, объекты любви и преданности. Владимир Стромов понимает, что своей беспокойной жизнью что-то забирает у них. Скажем, он не способен нормально – как все – отдыхать. Не может, например, долго пребывать на пляже. Его потребность в непрерывном движении ищет повод куда-то отправиться, что-то посмотреть или в чем-то принять участие. Если такая привязанность к семье, то есть ли друзья? Друзей, вообще говоря, много не бывает, размышляет ректор. Немного их и у него.

Характер
Считает, что всё идет из детства. Мама учила честности и ответственности и, главное, оставляла ему право на выбор. Никогда, например, прилюдно не звала домой. Сын сам должен был вовремя прийти домой – это его право и ответственность.

Личные качества
Риск на грани авантюры – плохо, считает Владимир Стромов. Когда он понимает, что уже можно рисковать? Когда издержки риска близки к 50%. В таком случае ему, нацеленному на реализацию задачи, поступает внутренняя команда к действию. Дела без риска не бывает, считает он. И добавляет: без упрямства и воли – тоже.

Самооценка
В шутку говорит о своем методе руководства как демократическом властецентризме. Объясняет так: коллективная работа команды + объективные задачи региона и ТГУ + интересы и запросы человека университета + его, Стромова, персональная ответственность за всё = демократический властецентризм.

О друзьях
Друзей, вообще говоря, много не бывает, размышляет наш герой. Хотя до ректорства друзей было много. Сейчас – единицы. Может, потому, что работа стала занимать всё свободное время.

Отдохновение души
Семья – это главное, его опора и подпитка. Жена и дочь – его лучшие друзья, советчики, объекты любви и преданности. Спорт – это отдушина. Еще со школьных лет занимается лыжными гонками. Сейчас прибавились велосипед, теннис. Занятия спортом сформировали привычку бороться за победу, не отступать, переживать поражения.

   
Вера Голутвина
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика