Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 17:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Попытка найти подрядчика для футбольного манежа в Липецке вновь сорвалась

15.07.2020, 11:39

Попытка найти подрядчика для футбольного манежа в Липецке вновь сорвалась

Воронеж. 15.07.2020. ABIREG.RU – Очередные торги по поиску подрядчиков для строительства крытого футбольного манежа в Липецке, который войдет в спорткомплекс «Катящиеся камни», признаны несостоявшимися, следует из документов аукциона. Начальная цена контракта была установлена на уровне 749,9 млн рублей.

На торги заявились два участника – воронежское ООО «Регионтехстрой» и мордовское ООО «Строительно-монтажное управление № 1». Первое согласилось понизить цену на 1,5%, а второе – на 1%. Но при рассмотрении вторых частей заявок аукционная комиссия выявила, что они не соответствуют требованиям. Компании не представили некоторые документы, которые подтвердили бы их предыдущий успешный опыт работы по госконтрактам.

Напомним, победитель торгов должен был на территории «Молодежного парка» площадью 123,57 тыс. кв. м возвести крытый футбольный манеж с искусственным покрытием на 498 мест. Рядом оборудовать парковки для легковых автомобилей, автобусов игровых команд и болельщиков, спецтехники, а также площадки для отдыха. Срок эксплуатации будущего объекта – не менее 50 лет. Завершить работы планировалось к ноябрю 2022 года. Финансирование строительства предполагается из федерального и областного бюджетов. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Липецкой области.

Стоит отметить, что это не первые проваленные торги по поиску подрядчиков для объекта. В июне аналогичный аукцион был отменен из-за «производственной необходимости». Затем на объявленные вновь торги поступила единственная заявка от ООО «СМУ № 1», но она также не соответствовала требованиям.

Многофункциональный спортивный комплекс «Катящиеся камни» был запланирован еще при мэре Михаиле Гулевском и губернаторе Олеге Королёве в 2012 году. Сначала за него взялась венгерская фирма Market, но отказалась из-за санкций, затем к «камням» пыталось подступиться ООО «Мурадин», но из-за отсутствия банковской гарантии компанию отстранили. В итоге контракт с подрядчиком заключили в конце 2017-го, им стало ОАО трест «Липецкстрой», однако работы на объекте шли со значительным опозданием. Сейчас все объекты заморожены. Крытый футбольный манеж запроектирован в западной части участка.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое