Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

VEZDEVOZ.RU

USD EURO

HeadHunter

Главная Аналитика Новая партия намерена сформировать фракции в воронежских думах

03.07.2020, 12:45

Новая партия намерена сформировать фракции в воронежских думах

Новая партия намерена сформировать фракции в воронежских думах

Воронеж. 03.07.2020. ABIREG.RU – Аналитика – Прошедшее 1 июля в Воронеже собрание регионального отделения политической партии «Новые люди» посетил ее основатель – президент компании Faberlic Алексей Нечаев. Партия заявляет об амбициозных планах по участию в выборах депутатов воронежской областной и городской дум. Политический ландшафт, особенно в регионах, сейчас редко обновляется. Тем интереснее рассмотреть, что за политическая сила вмешалась в привычные расклады облдумских выборов.

Кто вы – «Новые люди»?

На региональной конференции партии по одномандатным округам было выдвинуто 24 кандидата на выборы в Воронежскую городскую думу и 23 – в областную думу. В предвыборных списках партии – более 80 кандидатов, баллотирующихся в областную и 48 – в городскую думу. Лидер партии заявил, что новая политическая сила намерена не только создать со временем свою фракцию в Госдуме, но и идти «вглубь» – на муниципальный уровень. «Новые люди» заявляют, что намерены поднимать в местных парламентах вопросы совершенствования изношенной инфраструктуры, продвигать социальные проекты, которыми они занимались и до того, как стали сторонниками новой политической партии.

При этом партия отказалась от традиционного формирования первых троек кандидатов по партспискам и «паровозов» в виде раскрученных персон федерального или регионального масштаба во главе регионального партийного списка. В основном новую партию в регионе, как и во всей России, представляют предприниматели и общественники, преимущественно молодые люди. Партия не случайно отказалась от формирования молодежного крыла, так как основной ее актив в регионах и так в основном составляют люди не старше 35 лет.

Среди кандидатов в депутаты от партии – люди, хорошо известные в деловом сообществе: основатель кофеен Perfetto Cafe Павел Бусыгин, учредитель сети фитнес-клубов SKALA Group Вячеслав Анферов, директор частного индустриального парка «Перспектива» Андрей Чекурин. Все эти люди подходят под определение «молодой руководитель» и ранее не были в политике.

Концепция отбора кандидатов, с которыми партия идет на выборы, и заключается в ставке на людей не «примелькавшихся» избирателям и начинающих свой путь в политике «с чистого листа». Отметим, что и лидер партии Алексей Нечаев до марта этого года был известен исключительно как бизнесмен с нетривиальными взглядами на предпринимательство, инвестиции, а также своими социальными акциями. Компания Faberlic на сегодняшний день является одним из самых узнаваемых брендов косметики и бытовой химии. Главная «фишка» бизнеса состоит в работе методом прямых продаж через целую армию консультантов, численность которых, по словам Нечаева, достигает уже миллиона человек. Безусловно, создание столь разветвленной сети говорит о незаурядных организаторских способностях бизнесмена и позволяет предположить, что «пойти в народ» и найти своих агентов влияния в любом населенном пункте страны для «Новых людей» не составит большого труда.

Среди других заслуживающих упоминания инициатив главы Faberlic – создание общественной экологической организации «ЭКА», посадившей 10 млн деревьев по всей стране, появление образовательной программы для начинающих предпринимателей «Капитаны России», благотворительного фонда и международного молодежного конкурса «Мой первый бизнес».

На кого опереться новой политической силе?

На кого же делает ставку основатель партии Алексей Нечаев? Если описывать кратко, то электорат «Новых людей» – это те, кто сами обеспечивают себя работой, дают ее другим или трудятся в коммерческом секторе. Если говорить о политических предпочтениях, то самая молодая российская политическая партия намерена получить голоса в первую очередь тех, кто не ходит на выборы потому что «не за кого голосовать», а также тех, кто голосует не за «Единую Россию».   

«Существующие партии в основном занимаются обсуждением того, сколько нужно раздавать денег из бюджета, достаточно их раздается или нужно больше. В каком-то смысле всё это партии бюджетников. Мы же опираемся на людей, которые самостоятельно строят свою жизнь, обеспечивают себя и свои семьи. Это и предприниматели, и самозанятые, и те, кто просто работает в коммерческом секторе. Объединяет их то, что это молодые образованные люди, но при этом чувствующие себя непредставленными в политике», – так описывает своего потенциального избирателя Алексей Нечаев.

Отметим, что партия «Новые люди» не позиционирует себя как партия бизнеса, что значительно расширяет ее электоральный потенциал. Теоретически новая политическая сила может рассчитывать на голоса самозанятых граждан, да и вообще всех людей, имеющих иные источники дохода помимо основного места работы. А таких, по наблюдениям Алексея Нечаева, – более половины трудоспособного населения.

В чем новизна?

За счет каких идей и предложений «Новые люди» могут добиться представительства в областной и городской думах? Прежде всего, стоит отметить их курс на открытость законодательной власти, прозрачность происходящих внутри нее процессов. В партии обращают внимание на недопустимость решений «за закрытыми дверями» на городском и региональном уровнях.

Обустраивать страну и жизнь людей в этой стране – основа политической платформы, с которой партия Алексея Нечаева идет на выборы. Уверен, что стране сейчас остро необходима смена политической повестки, но вот власти этого, похоже, не понимают.

«Само название партии «Единая Россия» является ответом на тот вызов, который был в 1990-е, что страна может развалиться, что может случиться беда. Но в нулевые и десятые годы повестка изменилась. Сейчас нужно <…> не контролировать, не сдерживать, а, наоборот, позволить людям реализоваться, дать возможность предпринимателям, творческим и вообще ищущим людям стать кем-то, состояться в жизни», – формулирует платформу новой партии ее основатель.

Политик и бизнесмен также указывает на необходимость наконец обратить внимание на обустройство страны. Говоря же о воронежских реалиях, он отмечает засилье разного рода лоббистских групп в местных парламентах, самыми влиятельными из которых являются строительные кланы. Алексей Нечаев говорит о беспорядочной точечной застройке в городе как о самом заметном и негативном результате деятельности строительного лобби.

«Кому-то могут льстить военные операции в Сирии, инвестиции миллиардов долларов в Венесуэлу. Но не лучше ли эти деньги вложить в ЖКХ Воронежа, в дороги, в наши леса?» – говорит основатель партии «Новых людей».

Отметим, что партия «Новые люди», получившая свидетельство о регистрации всего несколько месяцев назад, этой осенью идет на выборы разного уровня в 12 российских регионах.

Максим Михайлов
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Отставка Евгения Савченко с поста губернатора Белгородской области – это …?
Обновление губернаторского корпуса
Почетный выход на пенсию
Наказание за ошибки
Результат усталости губернатора
Передача региона под контроль Москвы
 8942 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Просто, полагаю, ждет "наделения полномочиями сенатора"!
Егор, 21.09.2020, 14:47:04
Какая то информация непонятная. Местные фермера в свою очередь подтвердили что Актив переуступили Уральской Горно Металлургической Компании господина ...
Сергей, 21.09.2020, 13:40:18
А как наша местная волшебница Величкова в профессиональной среде котируется, маг Коминтерновской вселенной или престидижитатор ленинского Центра
Рошаль, 21.09.2020, 12:06:46
Национализация всех лесных и прилегающих участков, провести расследование кто и кому продавал.
Скориков, 21.09.2020, 11:36:00
так как подозрения правоохранительных органов не касаются его работы в мэрии, и вообще он не помнит, что и как.
ученик Пашаева, 21.09.2020, 11:09:06
19 сентября поехали на рыбалку на р.Кшень в районе орловской области . Река была просто усеяна погибшей рыбой. Кто будет восстанавливить рыбные рессур...
Юрий, 20.09.2020, 15:25:45
Сосед, они и пить умеют не хуже!
Коровьев, 20.09.2020, 11:06:20
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru