Up

WorldClass

18 января 2021, 14:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже забили тревогу из-за «юристов-аферистов» в банкротстве физлиц

22.07.2020, 10:36

В Воронеже забили тревогу из-за «юристов-аферистов» в банкротстве физлиц

Воронеж. 22.07.2020. ABIREG.RU – Арбитражный управляющий Ирина Незнамова на своей странице в Facebook рассказала о новом способе обмана граждан при процедуре банкротства физлиц – подделке печати на судебном акте.

«Абирегу» госпожа Незнамова пояснила, что недобросовестные специалисты в сфере банкротства встречаются нередко и схем обмана граждан существует множество, но такой «наглый» способ мошенничества возмутил профессиональное сообщество. «Юристы-аферисты заключают договор на оказание услуг по банкротству стоимостью 250 тыс. рублей. А далее самое интересное. Клиенту сообщают, что процедура идет, все хорошо. Проходит год (а две процедуры в Воронеже именно столько и идут). Присылают клиенту якобы судебный акт о завершении. Стоит печать «Арбитражный суд Воронежской области» (правда, не гербовая), некий судья Корнеев (таких в Арбитражном суде Воронежской области нет в принципе), ФИО арбитражного управляющего и все атрибуты», – поделилась с подписчиками Ирина Незнамова и отметила, что при этом ни в суде, ни в Едином реестре сведений о банкротстве такого дела нет.

Госпожа Незнамова рассказала, что известно о двух конкретных случаях в Воронежской области, когда мошенники подделали печать суда. Пострадавшие готовятся обратиться в правоохранительные органы. Также управляющей и ее коллегам известно еще о ряде контор, которые могут работать по такой схеме, поэтому сейчас они стараются придать огласке новый вид мошенничества, чтобы как можно больше найти пострадавших от рук «юристов-аферистов».

По мнению юриста, несмотря на то, что в большинстве случаев люди попадаются на удочку мошенников из-за своей неграмотности, корень зла лежит намного глубже. «Сегодня мы наблюдаем в общественном пространстве перекос относительно процедуры банкротства. Многие юридические фирмы позиционируют себя так, что только юристы контролируют ход банкротства, и от них все зависит. Но это не так. В суде за банкротство отвечает арбитражный управляющий», – отмечает Ирина Незнамова. Чтобы избежать проблем, она рекомендует сразу обращаться к арбитражным управляющим, а не делать это через «посредников-юристов». Специалиста можно найти в реестре Саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на Федресурсе.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое