Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / Директор липецкого фонда медицинского страхования из-за скандального совещания покидает пост?

05.04.2021, 10:36

Директор липецкого фонда медицинского страхования из-за скандального совещания покидает пост?

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области Галина Ражина покидает свой пост. Об этом сообщает Telegram-канал «Чернозем».

По данным источника, причина ухода госпожи Ражиной неизвестна. Однако Telegram-канал предполагает, что отставка может быть связана со «сливом» в сеть видео с совещания чиновников и врачей о распределении средств ОМС, в котором помимо Галины Ражиной также принимали участие вице-губернатор Александр Ильин и глава управления здравоохранения Юрий Шуршуков.

В итоге совещание обернулось двумя уголовными делами: по факту злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) должностными лицами региональной администрации, управления здравоохранения, территориального фонда обязательного медицинского страхования и по факту служебных подлогов (ч. 1 ст. 292 УК РФ) работников медучреждений. Дела были возбуждены в конце февраля.

По версии следствия, управление здравоохранения давало незаконные указания медицинским работникам о повторном предоставлении реестров счетов с увеличенными объемами оказанной помощи. Это должно было повысить сумму оказанной помощи за ноябрь на 13,5% – почти на 137 млн рублей по отношению к сумме первичного реестра счетов. В итоге руководители медорганизаций внесли в официальные документы заведомо ложные сведения об оплате не оказанных по факту услуг.

Отметим, что Telegram-каналы не первый раз провожают с поста участников скандального совещания. Так, в начале марта появились слухи о том, что начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков покидает свой пост. Эту информацию начали распространять Telegram-каналы. Однако в обладминистрации это назвали «обычным информационным вбросом». Отметим, что слухи об отставке появились на фоне уголовных дел из-за спорного распределения средств ОМС.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум