WorldClass

15 апреля 2024, 06:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Спорные указания липецких чиновников о распределении средств ОМС вылились в уголовные дела

25.02.2021 13:00
Автор:
Спорные указания липецких чиновников о распределении средств ОМС вылились в уголовные дела

Воронеж. 25.02.2021. ABIREG.RU – Скандальное совещание липецких чиновников и врачей по факту распределения средств обязательного медстрахования обернулось двумя уголовными делами, следует из сообщения регионального СУ СК РФ.

Ведомство возбудило два уголовных дела по фактам злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) должностными лицами региональной администрации, управления здравоохранения, территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также по фактам служебных подлогов (ч. 1 ст. 292 УК РФ) работников медучреждений, сообщили в ведомстве.

Как установило следствие, в декабре прошлого года в ходе совещания должностные лица областной администрации, управления здравоохранения дали незаконные указания медицинским работникам о повторном предоставлении реестров счетов с увеличенными объемами оказанной помощи. Предполагалось, что в результате этих действий сумма оказанной помощи за ноябрь должна вырасти на 13,5%, или почти на 137 млн рублей по отношению к сумме первичного реестра счетов.

В итоге руководители медорганизаций, следуя незаконным указаниям, внесли в официальные документы заведомо ложные сведения об оплате не оказанных по факту услуг, что следователи характеризовали как служебный подлог. В свою очередь следствие считает, что должностные лица липецкого ТФОМС халатно отнеслись к контролю за использованием средств ОМС.

Факты противоправной деятельности были установлены при помощи региональной прокуратуры, УФСБ, УМВД. Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, что на совещании в декабре присутствовали вице-губернатор Александр Ильин, глава управления здравоохранения Юрий Шуршуков и директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Галина Ражина.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0