Up

HeadHunter

, 10:29

В «Эфко» открестились от Валерия Сергачева и прокомментировали связь с сайентологией

Воронеж. 15.04.2022. ABIREG.RU – Белгородская ГК «Эфко» прокомментировала публикации, последовавшие за новостями о резонансной книге бывшего губернатора Евгения Савченко и исключении бывшего акционера компании Валерия Сергачева из «Единой России». Также в группе впервые высказались о своей якобы причастности к сайентологии.

Заявление компании было опубликовано в Telegram-канале. Поводом послужили публикации в СМИ, где, по мнению «Эфко», были указаны ошибочные трактовки относительно деятельности Валерия Сергачева и резонансной книги господина Савченко «Потрясение».

В частности, ряд СМИ писал, что компания якобы «спонсировала в регионе учения, мало чем отличающиеся от тоталитарных сект», а сама и вовсе увлекается сайентологией. Помимо этого, в СМИ упоминалось, что книга Евгения Савченко была издана благодаря компании Валерия Сергачева «Наследие».

В «Эфко» сообщили, что Валерий Сергачев уже с 2011 не является акционером компании, как ошибочно указывают в соцсетях и СМИ. Он перестал как-либо участвовать в деятельности компании, сразу как перешел на работу в региональное правительство.

Что касается книги Евгения Савченко, где он рассуждает о связях и общении с Богом, «Эфко» предпочли не комментировать ее содержание, поскольку не читали ее.

О связи с сайентологией в компании выразились кратко: «Если честно, настолько мало информированы о сайентологии и сайентологах, что даже затрудняемся поддержать разговор на эту тему».

Также в компании посчитали нужным прояснить цели работы своего научно-образовательного центра «Бирюч». «Одна из основных причин его создания – наше убеждение, что в современном, быстро меняющемся мире только постоянное обучение и развитие сотрудников могут обеспечить компании выживание. Мы всегда уделяли внимание обучению сотрудников и считаем это единственно верным решением», – отметили в компании.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран и собирается вложить 300 млн долларов в производственные мощности в Египте. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области.

(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards