WorldClass

27 мая 2024, 12:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородские депутаты утвердили отставку Ольги Павловой, Валерия Сергачева и Елены Бондаренко

06.07.2023 11:36
Автор:
Белгородские депутаты утвердили отставку Ольги Павловой, Валерия Сергачева и Елены Бондаренко

Воронеж. 06.07.2023. ABIREG.RU – Депутаты белгородской облдумы Ольга Павлова, Валерий Сергачев и Елена Бондаренко сложили полномочия. Об этом стало известно в ходе заседания.

О причинах принятого решения не сообщается. Но известно, что от них поступили письменные заявления с формулировкой по собственному желанию.

Еще в апреле прошлого года Ольга Павлова сложила полномочия спикера облдумы, как и ее заместители Валерий Сергачев и Елена Бондаренко. При этом они остались рядовыми депутатами. Ольга Павлова к тому же устроилась на работу в компанию «Эфко», где заняла пост директора по развитию. Источники «Абирега» отмечают, что госпожа Павлова сдала мандат в связи со сменой места жительства.

Причиной отставки, вероятнее всего, стало внесение скандальной книги «Евангелие от Елизаветы» в перечень экстремистских. Ранее Октябрьский райсуд признал произведение экстремистским и установил причастность депутатов к ее созданию.

Напомним, что истцом выступила региональная прокуратура, которая требовала признать религиозную книгу экстремистской (за исключением цитат из Библии) и конфисковать ее отовсюду. Изначально проверку книги проводили сотрудники регионального УФСБ, позже материалы были переданы прокуратуре.

Силовики усматривают экстремизм в части «лингвистических и психологических признаков возбуждения вражды по отношению к иудеям и буддистам». Само содержание книги в целом относится к религиозной деятельности объединения «Моностон», которое «представляет вольную интерпретацию христианства». К слову, божество Моностон фигурировало в скандальной книге бывшего губернатора Евгения Савченко «Потрясение».

Позже в суде были опубликованы детали создания этой книги, о которых подробно рассказывал «Абирег».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0