Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 5 мая – убытки европейских банков и продажа российских активов Paulig

Воронеж. 05.05.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– «Северный поток – 2» будет использоваться для развития газоснабжения регионов Северо-Запада России. «В случае принятия немецкой стороной решения о вводе в эксплуатацию морского газопровода «Северный поток – 2», в работу может быть включена только одна нитка газопровода со 100%-й загрузкой. Начало включения в работу второй морской нитки газопровода «Северный поток – 2» возможно будет не ранее 2028 года», – рассказали в компании.

– Финский производитель кофе Paulig сообщил о завершении сделки по продаже своих российских активов частному инвестору Викасу Сои, который получил завод по обжарке кофе в Твери. Права на использование брендов и рецептов Paulig в сделку включены не были.

– Британское управление по налоговым и таможенным сборам (HMRC) отозвало статус Московской биржи как признанной фондовой биржи.

– Генеральный директор медиахолдинга Independent Media Наталья Веснина заявила, что компания намерена сохранить издания Esquire, Harper's Bazaar, «Домашний очаг», Cosmopolitan и Men's Health, однако под новыми брендами. «То, что останется неизменным, – основной состав команды, включая главных редакторов, и наша технологическая платформа», – пояснила медиаменеджер. Ранее американский медиаконцерн Hearst отозвал лицензию на выпуск изданий у российского холдинга.

– Производитель бумаги и упаковки группа Mondi продает три российских предприятия, стоимость которых оценивалась в 687 млн евро. На этих активах работают более 5 тыс. сотрудников.

– Японский министр экономики Коити Хагиуда заявил, что Япония пока не может отказаться от импорта российской нефти и тем самым поддержать предполагаемое европейское эмбарго.

– «Интерфакс» со ссылкой на источники пишет, что правительство может стать единственным участником новой антикризисной допэмиссии «Аэрофлота». По информации издания, на эти цели могут выделить порядка 107 млрд рублей.

– Странам ЕС рекомендовано приостановить действие упрощенного визового режима для российских чиновников и бизнесменов, пишет «Коммерсант».

– По оценкам Bloomberg, европейские банки из-за закрытия бизнеса в России и конфликта на Украине потеряли в общей сложности 7 млрд долларов. Наибольшие потери понес французский Societe Generale – 3,7 млрд долларов.

– Япония вводит дополнительные санкции против России, пишет ТАСС. Так, будут заморожены активы 140 физлиц. Помимо этого, ограничения расширят на несколько российских банков и на импорт квантовых компьютеров.

– Официальные курсы ЦБ РФ на 6 мая: доллар – 66,24 рубля, евро – 70,07 рубля.

Фотографии с сайтов pokofemanim.ru, informupack.ru, cosmo.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое