Up

HeadHunter

, 12:00

Директор компании «АКС» Андрей Дерюгин: «Наши клиенты закроют вопросы со снабжением по принципу одного окна»

Воронеж. 30.04.2022. ABIREG.RU – Рейтинг влиятельности – Белгородская компания ООО «АКС» в 2022 году запускает первый в России маркетплейс товаров для инженерных сетей. В минувшем году общество заключило контракты на поставку инженерного оборудования крупнейшим российским компаниям. «Абирег» пообщался с руководителем компании Юрием Дерюгиным и узнал о планах, реализованных проектах и стратегических направлениях развития бизнеса.

– Юрий Федорович, расскажите про компанию: сколько лет на рынке и в чем ваше конкурентное преимущество?

– Компания ООО «АКС» существует на рынке с 2011 года. Работаем во всех ценовых сегментах. Мы являемся федеральным поставщиком сантехнического и инженерного оборудования как дорогих брендов, так и более бюджетных производителей. Портфель ООО «АКС» насчитывает порядка 300 дистрибьюторских контрактов, из них около 100 прямые. Основное конкурентное преимущество ООО «АКС» – это полная комплектация объектов инженерными сетями и оборудованием на всех этапах строительства. Заказчик может закрыть вопрос со снабжением по принципу «одного окна». Среди клиентов компании ведущие игроки рынка: агропромышленные комплексы «Мираторг», «Содружество», «АгроЭко» «Белая Дача», «Черкизово», «ЭКО-культура», «Русагро», генподрядные компании «ПСО-13», «Термокул», «Квадра Сервисез» и «Велесстрой», а также крупные застройщики – «ТРАНСЮЖСТРОЙ», «ЖБК-1», «БелгородСтройМонтаж» и Park Development в Сочи.

– Компания представлена в трех городах – Белгороде, Курске и Липецке. Планируется ли выход в другие регионы Черноземья?

– В 2022 году мы планируем открыть первый в России маркетплейс товаров для инженерных сетей. Точки выдачи продукции появятся в 11 регионах Центрального федерального округа. Кроме того, предполагаются услуги курьерской доставки. Ресурс будет рассчитан не только на крупных заказчиков и застройщиков, но и на небольшие монтажные компании и частных лиц. Из-за того, что продукция технически сложная и требует дополнительных пояснений, мы разработали раздел «Центр знаний». Покупатели с помощью одного клика смогут попасть на страницу каталога и посмотреть видео о товаре. В режиме онлайн представители производителя проконсультируют посетителей сайта, проектировщики помогут собрать комплектующие или подобрать аналог оборудования. Постоянные клиенты получат возможность работать в сопровождении личного менеджера. Для юридических лиц будет доступна услуга работать в смешанном режиме с бухгалтерскими документами в режиме онлайн.

Главная задача маркетплейса – сделать рынок инженерного оборудования более открытым, доступным и понятным для покупателей.

– Могли бы вы рассказать о крупных контрактах, которые были заключены в 2021 году?

– В минувшем году ООО «АКС» поставили полиэтиленовых труб на сумму 200 млн рублей на строящийся завод ООО «Великолукский мясокомбинат» в Псковской области. Отгрузили нержавеющие трубы и запорную арматуру на 300 млн рублей на предприятие ООО «Кроношлан Калуга». Компания занимается производством древесноволокнистых плит (MDF) и древесноволокнистых плит высокой плотности (HDF). Производство располагается в Калужской области. В 2021 году поставили на строительство самого крупного пятизвездочного отеля на территории Черноморского побережья сантехнического оборудования элиткласса на сумму 100 млн. Гостиницу возводит сочинский застройщик Park Development. Кроме того, были крупные поставки комплектующих в различные регионы Черноземья.

– Расскажите подробнее об итогах 2021 года.

– Минувший год из-за «галопирования цен» был весьма сложным, и многие инвестпроекты пришлось приостановить из-за корректировки бюджетов. Наша команда смогла мобилизоваться, найти новые рынки сбыта и удержаться на тех же позициях. Уверен, что результаты работы не всегда можно оценить финансовыми показателями. За год команда неплохо поработала и над качественным развитием: приобрели и модернизировали автоматизированный складской комплекс общей площадью 6 тыс. кв. м., вместимостью 10 тыс. палето-мест. Кроме того, построили современный офис в Белгороде, открыли склад и офис в Липецке, увеличили количество собственного грузового транспорта. Расширили количество партнерских соглашений с поставщиками. Приумножили численность сотрудников во всех подразделениях.

– Какие прогнозы на 2022 год?

– Сложно давать прогнозы, особенно в условиях нестабильной экономической ситуации. Надеемся, что проделанная в 2021 году работа принесет плоды, и компания будет интенсивно развиваться.

– Расскажите об основных стратегических направлениях развития.

– Основная стратегия развития – «концентрическая диверсификация». Она представляет собой поиск новых видов деятельности за пределами той производственной цепочки, в которой действовали, и поиска новых направлений, учитывающих ее потенциал. Компания останется работать в прежней сфере деятельности, но при этом выйдет на новые рынки с новым продуктом, что обеспечивает синергетический эффект. На сегодняшний день в приоритете компании находится развитие интернет-продаж и клиентских серверов (доставка, помощь в подборе товара и проектировании), развитие продаж линейки бытовых товаров.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое