Up

HeadHunter

, 11:07

Липецкие трубы прокладывают уникальным методом

Липецк. 13.04.2022. ABIREG.RU – В Новоалександровском городском округе Ставропольского края завершено строительство межпоселкового водовода «Восточный» протяженностью 36 км. При строительстве водовода было выполнено два технических прокола из труб ВЧШГ: под рекой Расшеватка (общей протяженностью 317 метров) и под автомобильной и железной дорогой (150 метров). Проколы были выполнены при помощи технологии горизонтально-направленного бурения (ГНБ).

Технология горизонтально-направленного бурения достаточно проста для понимания. В нужной точке входа трубопровода в поверхность (на берегу реки, на одной из сторон дороги) ставится мобильная установка ГНБ, которая по заданной траектории бурит пилотную скважину и выходит с высокой точностью на другой стороне препятствия. Трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом являются наиболее надежными и долговечными при прокладке методом ГНБ и имеют неоспоримые преимущества в эксплуатации перед трубопроводами из других материалов.

ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» основано в 2011 году. Компания является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1 тыс. мм в России и странах СНГ. ООО «ФасонЛит» – эксклюзивный представитель ЛТК «Свободный сокол» по реализации труб и фасонных частей из ВЧШГ в Москве, Московской области и Республике Крым.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое