Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 25 июля – возрождение мелких банкнот и ретроконсолей, взаимопонимание с ООН

Воронеж. 25.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Центробанк намерен снова печатать десятирублевые купюры к концу этого года. Печать пятирублевых пока находится на стадии обсуждения. В ЦБ заявили, что в нулевые эти банкноты пользовались спросом, но быстро изнашивались. Сейчас технологии изменились и купюры можно заламинировать, чтобы повысить срок их службы на 30%.

– Россия и ООН заключили меморандум о взаимопонимании по экспорту российской сельхозпродукции. Он будет действовать три года. Планируется, что меморандум поможет устранить препятствия для вывоза зерна и удобрений.

– Санкции могут осложнить производство кондитерских изделий, так как в перечень запрещенных к ввозу товаров попали красители и эмульгаторы, заменить которые без потери вкусовых качеств нельзя. Об этом пишет «Коммерсант». Кондитеры намерены добиться исключения этих товаров из санкционных списков.

– Ресторатор Александр Орлов, известный как владелец сетей «Тануки» и «Ерш», продал российскую долю своего холдинга Bulldozer Group инвесторам из Ближнего Востока.

– «Вкусно – и точка» планирует запустить собственную доставку в конце лета – начале осени. Также в компании анонсировали создание аналогов «Биг Мака» и «Макфлурри», пишет РБК.

– Участники российского рынка авиаотрасли не увидели смягчения санкций со стороны ЕС после корректировок. Евросоюз разрешил обмен информацией с российскими компаниями, чтобы соблюдать технические стандарты ИКАО. Эксперты говорят, что ждать возобновления сотрудничества с поставщиками оборудования не приходится.

– Инфляционные ожидания в России вернулись к уровню начала прошлого года. Медианная оценка составила 10,8%.

– В России могут внедрить цифровую маркировку икры лососевых и осетровых до конца года.

– В России вырос спрос на ретроконсоли Sega и Dendy в апреле-июне.

– Правительство разработало дорожную карту по восстановлению конгрессно-выставочной отрасли. Программа рассчитана до 2025 года. Премьер Михаил Мишустин отметил, что власть должна поддерживать форматы делового взаимодействия, чтобы предприятия восстанавливали связи и каналы сбыта.

– Также правительство разработало план по поддержке науки и технологий, чтобы привлечь к исследованиям молодежь, вовлечь специалистов в выполнение важных для страны задач, а также познакомить людей с открытиями ученых.

– Украина начнет экспортировать агропродукцию морем в течение недели.

– Официальный курс валют ЦБ на 26 июля: доллар – 57,78 рубля, евро – 58,67 рубля.

Фото РИА «Новости»

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое