Up

HeadHunter

«Промсвязьбанку» не удалось принудительно взыскать с воронежского депутата Дмитрия Крутских 336,6 млн рублей

Воронеж. 28.10.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал ПАО «Промсвязьбанк» в выдаче исполнительного листа о принудительном взыскании с депутата гордумы и главы ГК «Автолайн» Дмитрия Крутских 336,6 млн рублей, следует из документов суда.

Мотивировочная часть решения пока не опубликована.

Дмитрий Крутских сам инициировал свое банкротство. Он не мог погасить задолженность перед банком, которая образовалась еще в 2011 году. Банк предъявил к нему требования на 336,6 млн рублей. Основной долг из этой суммы составляет 267,88 млн, проценты за пользование кредитом – 68,74 млн, а также 60 тыс. рублей – расходы на уплату пошлины. В ходе процедуры банкротства была погашена сумма в 442,87 тыс. рублей, что составляет 0,13% от суммы реестра. В результате суд завершил процедуру банкротства и освободил господина Крутских от исполнения обязательств.

Ранее эксперты «Абирега» отмечали, что нет видимых оснований для выдачи банку исполнительного листа, так как требования организации основаны на поручительстве по кредитам и были включены в третью очередь реестра. Арбитражный управляющий Николай Смирнов, который вел процедуру банкротства депутата, также сомневался в удовлетворении заявления банка. 

Дмитрий Крутских родился в 1980 году в Воронеже. В 2008-2011 годах руководил Управлением организации городских пассажирских перевозок администрации Воронежа, затем был директором городского департамента дорожной деятельности. Депутатом гордумы Дмитрий Крутских был избран в 2015 году по партспискам «Единой России», а в 2020-м переизбрался по одномандатному округу. В разговоре с «Абирегом» после подачи заявления о самобанкротстве он заявил, что не имеет никакого отношения к ГК «Автолайн».

, 09:46
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое