Up

HeadHunter

Воронежская «Фармия» получила банкротный иск из-за долга перед «Магнитом»

Воронеж. 23.11.2022. ABIREG.RU – Компания «Магнит Фарма» обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с банкротным иском к ООО «Фармия», следует из материалов суда. Это юрлицо одноименной аптечной сети, ранее принадлежавшей местному предпринимателю Роману Кубаневу.

Иск контрагента пока не принят к производству. Сумма требований не раскрывается.

Однако в июне и августе арбитраж удовлетворил два иска «Магнит Фармы» к «Фармии» о взыскании долга по договору поставки от апреля 2019 года. Речь идет о лекарственных препаратах и других товарах, подлежащих реализации в аптечной сети. По двум искам суд решил взыскать с «Фармии» чуть более 6 млн рублей. Исполнительные листы были выданы.

В этом году к «Фармии» поступило около 20 исков на 37,2 млн рублей. Для сравнения: в прошлом году юрлицо являлось ответчиком всего по одному делу. Другие юрлица аптечной сети тоже привлекают к ответственности по долгам. Так, например, на минувшей неделе Сбербанк обратился с иском о взыскании 26,2 млн рублей с ООО «Визит-Фарм». Речь идет о долге по кредитному договору, заключенному в апреле прошлого года. По заявлению банка суд ввел обеспечительные меры и наложил арест на имущество компании в пределах требований Сбера.

Также отметим, что сам бывший собственник сети Роман Кубанев получил банкротный иск от фармдистрибьютора «ФК Гранд Капитал Воронеж». Как пояснял «Абирегу» предприниматель, долг числится на одном из юрлиц, которое отошло новому собственнику после продажи бизнеса, а он является поручителем.

Напомним, Роман Кубанев продал свою сеть аптек «Фармия» тульским конкурентам «Здесь аптека». При этом франшизное и партнерское направления «Фармии» продолжают работу под старым брендом под руководством Дмитрия Дубового, который ранее работал в компании директором по развитию. Продажа бизнеса коснулась только собственных точек сети, всего их было 45. Некоторые из них были закрыты еще до сделки.

ООО «Фармия» зарегистрировано в марте 2016 года. Владельцем и генеральным директором компании с июля 2022 года является Андрей Глазков. Также с лета он возглавляет ООО «Визит-Фарм» и ООО «МедИнвест Групп». Выручка компании по итогам 2021 года составила 186,8 млн рублей, сократившись на 24,3%. Чистая прибыль также упала на 68,9% и составила 4 млн рублей.

«Магнит Фарма» принадлежит розничной сети «Магнит» и является крупнейшим фармдистрибьютором страны. Компания имеет представительства в 13 регионах, в том числе и в Воронеже. В декабре «Магнит» выкупил крупную сеть «СИА Групп» и усилил фармнаправление.

, 11:27
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое