WorldClass

19 мая 2024, 15:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тамбовский арбитраж прекратил дело о банкротстве «Садов Мичурина»

07.08.2023 16:29
Автор:
Тамбовский арбитраж прекратил дело о банкротстве «Садов Мичурина»

Воронеж. 07.08.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области прекратил производство по делу о признании банкротом ООО «Сады Мичурина». Это следует из материалов суда.

Решение было принято по итогам процедуры наблюдения. Подробности пока не раскрываются.

Ранее кредиторы пытались добиться введения процедуры внешнего управления, чтобы попытаться восстановить платежеспособность компании. Основной кредитор в лице налоговой пытался оспорить это решение. Теперь, после прекращения производства по делу, заявление ФНС суд вынес в отдельное производство.

Интересно, что столичная компания «Акастрой» хотела погасить все требования должника. Однако суд отказал, так как на стадии наблюдения это заявление преждевременно.

Напомним, «Сады Мичурина» попали под наблюдение в апреле прошлого года по заявлению ФНС из-за долга почти в 2 млн рублей. Имущество компании арестовано в рамках обеспечительных мер с февраля прошлого года. Речь идет об автомобиле УАЗ и двух комбайнах «Беларус».

«Сады Мичурина» являются проектом бывшего губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Предприятие было создано по его инициативе в апреле 2016 года. Часть плодоносящих яблоневых садов была выкуплена у прежних владельцев. После этого были созданы собственный питомник и маточник. В планах компании было строительство фруктохранилищ и садоводческих площадок на 700 га.

По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 130 млн рублей. Владельцами являются региональные Тамбовская управляющая компания (99,9931%), Корпорация развития Тамбовской области (0,069%) и Алиакбер Багдашкин (0,0001%). Финансовые показатели компании не раскрываются.

Фото с сайта администрации Мичуринского района

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0