Up

HeadHunter

, 13:44

Свидетели по делу «Рудгормаша» путаются в показаниях

Воронеж. 14.03.2013. ABIREG.RU - Левобережный районный суд приступил к допросу свидетелей в рамках рассмотрения уголовного дела по обвинению топ-менеджеров воронежского ОАО «Рудгормаш» в хищении имущества на 82 млн рублей, сообщают источники «Абирега» в силовых структурах.

Напомним, что в сентябре 2012 года следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области передало в суд уголовное дело в отношении руководителей ОАО «Рудгормаш» Анатолия Чекменева и Вячеслава Енина, обвиняемых в хищении имущества предприятия и преднамеренном банкротстве. После оглашения обвинительного заключения суд приступил к допросу свидетелей.

Интересно, что многие свидетели путаются в показаниях и дают противоречивые сведения, которые грозят развалить все дело. Наверное, силовым структурам теперь для трещащего по швам дела потребуются экстраординарные меры. Возможно, дело спасет провокация против обвиняемых, чтобы сменить им залог на содержание под стражу.

Напомним, что по сообщению пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области, Анатолию Чекменеву предъявлено обвинение по ч.4 ст.159, ч.3 ст.174.1, ст.196 Уголовного кодекса РФ и Вячеславу Енину - по ч.4 ст.159, ч.5 ст.33, ст.196 УК РФ. По версии следствия, в период с июня 1999 по февраль 2008 года генеральный директор ОАО «Рудгормаш» и одновременно депутат областной думы Анатолий Чекменев и член совета директоров ОАО «Рудгормаш» Вячеслав Енин, используя подконтрольные им компании, совершили хищение имущества предприятия путем приобретения права на принадлежащие ему объекты недвижимости: здания цехов, административные здания и др. Общая стоимость похищенного имущества - более 82 млн рублей. Ранее президент УГМК «Рудгормаш» Анатолий Чекменев объяснял действия с активами предприятия по решению совета директоров выстраиванием антирейдерской защитной схемы, которая на протяжении уже шести лет не позволяет захватить предприятие группе «Каскол». «Рудгормаш» специализируется на выпуске горнодобывающего оборудования.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж