WorldClass

13 апреля 2024, 22:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэрия Воронежа напомнила арендаторам Юго-Западного рынка об обещанном строительстве нового здания

26.11.2013 17:32
Автор:

Воронеж. 26.11.2013. ABIREG.RU – Администрация Воронежа к 1 января пересмотрит отношения с арендатором Юго-Западного рынка (ООО «Рынок Юго-Западный»), чтобы строительство здания крытого рынка началось уже в следующем году, сообщили в мэрии Воронежа.

«Потеряно несколько лет, сроки разработки проектно-сметной документации и строительства объектов рынка неоднократно переносились, в том числе из-за затянувшегося конфликта арендатора с предпринимателями», – отмечают в мэрии. Там также заявляют, что все-таки подготовленная и предоставленная ООО «РЮЗ» проектно-сметная документация содержит немало изъянов. В том числе мэрия недовольна количеством парковочных мест, отказом от подземного паркинга и близостью объектов торговли к подъездным путям. Наконец, проект даже не вписан в существующий архитектурный ландшафт.

Представитель арендатора на встрече с чиновниками мэрии заявили, что последняя версия проекта все-таки предполагает парковку на первых этажах основных зданий с углублением первого этажа на полтора метра. «Недостатки проекта будут устранены в кратчайшие сроки, более того, «работа над ошибками» уже идет полным ходом», – заявили в РЮЗ. В ближайшие месяцы там надеются передать документы на госэкспертизу.

Мэрия настаивает на том, чтобы ООО «РЮЗ» приступило к строительству в апреле 2014 года и не менее 70% работ завершило к его концу.

«Учитывая решительный настрой арендатора на выполнение перед городом всех обязательств, было принято решение переоформить пакет документов к 1 января следующего года, предусмотрев жесткие сроки для поступательной реализации проекта и сохранив интерес муниципалитета (безвозмездная передача более 2 тыс. кв. м новых помещений из 26 тыс. запланированных в проекте)», – заключили в мэрии.

Напомним, что в 2007 году МУП «Рынок Юго-Западный» переуступил права аренды земельных участков площадью 25,6 тыс. и 7 тыс. кв. м ООО «Рынок Юго-Западный» (на тот момент были подконтрольны совладельцам группы НСТ Николаю Уланову и его компаньонам). По заявлению властей, сделано это было без согласия собственника земель – администрации города, что противоречит федеральному законодательству о государственных и муниципальных унитарных предприятиях. Дело дошло до облпрокуратуры. Затем появилась информация, что ООО «Рынок Юго-Западный» к 2010 году проведет полномасштабную реконструкцию рынка. Предполагалось, что на месте продовольственного и вещевого рынка появится трехэтажное здание площадью 75 тыс. кв. м и парковкой на 1 тыс. автомобилей. Инвесторы обещали, что все 3 тыс. торговых мест на время реконструкции будут сохранены, а впоследствии торговцы смогут арендовать у них площади в новом здании. Против реализации проекта сразу резко выступили предприниматели рынка (всего там осуществляют деятельность порядка 1,2 тыс. предпринимателей). Появлялась информация, что компания на этой земле планирует построить жилые дома. Дело доходило до акций протеста с вмешательством правоохранительных органов. В 2010 году НСТ избавилась от актива. По данным «СПАРК-Интерфакс», сейчас 70% долей ООО «РЮЗ» принадлежат Тимуру Канокову, 30% – ООО «Макси Альянс», зарегистрированному в Московской области. Оборот в 2012 году составил 141 млн рублей, чистая прибыль – 5,8 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0