Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 23:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «1,5 млн я не то что в руках не держал, я их не видел», – бывший вице-мэр Воронежа о своём уголовном деле

10.06.2021, 10:03

«1,5 млн я не то что в руках не держал, я их не видел», – бывший вице-мэр Воронежа о своём уголовном деле

Воронеж. 10.06.2021. ABIREG.RU – В Центральном районном суде началось рассмотрение уголовного дела бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова. Об этом сообщил корреспондент из зала суда.

Алексей Антиликаторов заявил, что не согласен с квалификацией дела. «Я считаю, что взятые на себя обязательства я не выполнил. Я не готов квалифицировать (прим. редактора – речь в разговоре ведётся о мошенничестве). Очень важно то, что Курило передал мне изначально 750 тыс. рублей. 1,5 млн я не то что в руках не держал, я их не видел. 750 тыс. рублей признаю, я их брал», – пояснил господин Антиликаторов.

В начале заседания защита экс-чиновника заявила о желании, чтобы дело рассматривалось в закрытом порядке, так как в материалах имеются сведения о состоянии здоровья людей. Прокурор отметил, что для закрытого заседания нет оснований. Суд пояснил, что защита может заявить это ходатайство непосредственно, когда будут рассматривать сведения, которые не подлежат разглашению в открытом судебном заседании.

При этом защита ходатайствовала об отложении дела, так как участники о судебном заседании были извещены не за пять суток, а один из адвокатов не смог участвовать в процессе. Суд отложил судебное заседание.

По версии следствия, в апреле 2018 года на тот момент вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов получил через посредника, которым выступал его коллега Сергей Курило, взятку в 1,5 млн рублей от тогдашнего директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиля Битокова. Деньги предназначались за содействие в принятии управленческих решений в интересах неназванной компании (по всей видимости, речь идет об организации ярмарки). Ранее сообщалось, что Алексей Антиликаторов признался в получении взятки в 750 тыс. рублей, хотя ему вменяется 1,5 млн рублей. Он заявлял, что готов вернуть деньги. Бывший чиновник находится под подпиской.

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум