WorldClass

14 июня 2024, 21:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Отстраненному за нарушения при банкротстве конкурсному управляющему тамбовского «Айстека» подобрали замену

23.05.2014 15:39
Автор:

Воронеж. 23.05.2014. ABIREG.RU – Тамбовский арбитраж утвердил конкурсным управляющим завода по переработке овощей ООО «Айстек» Виктора Воробья, следует из документов суда. Прежний управляющий Максим Крылов на днях был отстранен от исполнения своих обязанностей из-за их «ненадлежащего исполнения».

Напомним, что с заявлением об отстранении господина Крылова от исполнения обязанностей весной 2014 года в арбитраж обратилось ФНС России. Ведомство отмечало, что господин Крылов не принял меры по своевременной оценке имущества должника, его отчеты не содержали «полной и достоверной информации». Помимо этого, он «так и не приступил к реализации имущества, что повлекло увеличение необоснованных расходов на проведение процедуры конкурсного производства предположительно на 650 тыс. рублей». Все это, по мнению налоговиков, приводит к «значительному затягиванию» сроков конкурсного производства.

Максим Крылов, в свою очередь, заявил, что эти нарушения «носят формальный, малозначительный характер и не повлекли за собой негативных последствий». Однако арбитраж счел эти доводы неубедительными и постановил отстранить господина Крылова от исполнения обязанностей.

Теперь конкурсным управляющим «Айстека» назначен Виктор Воробей.

Напомним также, что в конце 2012 года владельцы «Айстека» обратились в арбитраж с иском о самобанкротстве. Из представленных ими финпоказателей следовало, что просроченная дебиторская задолженность компании составляет 13,436 млн рублей. Сумма непокрытого убытка по состоянию на 30 ноября составила 152,5 млн рублей, что привело к образованию отрицательного значения чистых активов – 22,38 млн рублей. В начале 2013 года арбитраж ввел в отношении «Айстека» процедуру наблюдения. В конце мая арбитраж признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Впоследствии процедура конкурсного производство продлевалась неоднократно.

ООО «Айстек» занималось полным циклом производства, начиная от заготовки овощей и фруктов до переработки, упаковки, хранения. Сбыт продукции осуществлялся в том числе на территории Москвы, Липецка, Воронежа, Брянска, Перми, Саратова и Тулы. По данным «СПАРК-Интерфакс», чистый убыток по итогам 2012 года составил 115, 758 млн рублей. Принадлежит компании «Менотес Менеджмент Лимитед» (Кипр), информации о которой в открытых источниках найти не удалось.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0