Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 22:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / AbiregTV - Первым воронежским дата-центром заинтересовались в правительстве области (видео)

27.08.2014, 12:53

AbiregTV - Первым воронежским дата-центром заинтересовались в правительстве области (видео)

Воронеж. 27.08.2014. ABIREG.RU – Первым воронежским дата-центром DataHarbour заинтересовались в правительстве области.

21 августа врио заместителя губернатора Андрей Ревков и врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Артем Верховцев посетили воронежский ЦОД.

Андрей Ревков, врио заместителя губернатора Воронежской области:

- Хотелось бы, чтобы у нас произошел технологический сдвиг и чтобы наши клиенты, наши граждане получили возможность хранить и обрабатывать свои данные на серверах, которые будут размещаться не где-то за рубежом, а на современной площадке у нас, в Воронеже. Надеюсь, у нас найдутся предприниматели, которые такого рода сервисами заинтересуются и будут это направление активно развивать.

Для Воронежа появление такого дата-центра — действительно большой прогресс. Часто бизнесмены боятся вести подобные, казалось бы, рисковые проекты. Однако у DataHarbour дела идут полным ходом. Сейчас заполнена лишь часть серверной, и в этой части уже такие именитые клиенты, как онлайн-кинотеатр IVI.RU, «Ростелеком», РТК - «дочка» МТС по продаже электроники, «Воронеж Телеком» и другие. Иными словами, воронежский бизнес понимает, что надежнее и проще размещать свои сервера поближе.

Кирилл Корнев, гендиректор воронежского дата-центра DataHarbour:

- Мы в любой момент ждем наших потенциальных клиентов, готовы рассказать, показать, ответить на все интересующие их вопросы по  использованию наших услуг. Снять опасения, что их оборудование будет эксплуатироваться ненадежно, что к их информации будет доступ у каких-то третьих лиц  - ничего подобного не будет происходить.

DataHarbour  начал работать в этом году. Сейчас дата-центр предоставляет оборудование и площадку под размещение серверов. Степень защиты дата-центра классифицирована уровнем TIER-3, во все помещения можно попасть только с помощью ключ-карты, камеры видеонаблюдения фиксируют все действия сотрудников. На территории дата-центра поставили несколько мощных генераторов, которые обеспечивают энергией при отключении электричества. В дальнейшем в DataHarbour планируют привлекать к сотрудничеству представителей IT-сферы из разных регионов страны.

Евгения Борунова
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба