Up

WorldClass

19 января 2021, 18:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Кризис скорректировал срок начала пусконаладки на крахмало-паточном заводе СП «Дон» в Рамонском районе (Воронежская область)

19.10.2015, 15:15

Кризис скорректировал срок начала пусконаладки на крахмало-паточном заводе СП «Дон» в Рамонском районе (Воронежская область)

Воронеж. 19.10.2015. ABIREG.RU – Из-за экономического кризиса перенесен срок начала пусконаладочных работ на крахмало-паточном заводе СП «Дон» (территория Рамонского района Воронежской области) на март 2016 года, заявил генеральный директор СП «Дон» Роман Болгов в рамках круглого стола на тему «Воронежский АПК в условиях импортозамещения – перспективы развития».

По его словам, пусконаладочные работы на заводе начнутся весной 2016 года. На данный момент здание крахмало-паточного завода практически достроено. На площадку завезли 70% оборудования, большая часть которого уже смонтирована. Причем в качестве поставщиков техники выступили в основном расположенные на территории Воронежской области компании. При этом доля иностранного оборудования из Китая составила треть от всего объема поставок.

Роман Болгов рассказал, что из-за кризиса стоимость возведения объекта выросла с 450 млн до 600 млн рублей. В частности, большие расходы компании связаны с покупкой российского оборудования, которое прибавило в цене. В итоге пришлось переносить сроки пуска завода. Сейчас СП «Дон» заручилось поддержкой «Россельхозбанка», который выдал компании кредит на сумму в 250 млн рублей. Помощь в решении разных вопросов идет и от федеральной, областной и местной властей.

«На территории Рамонского района за последние несколько лет было реализовано много проектов. Большая заслуга принадлежит губернатору Воронежской области Алексею Васильевичу Гордееву и главе района Виктору Ивановичу Логвинову, которые помогают предприятиям АПК в решении всех возникающих вопросов», - отметил господин Болгов.

Строительство крахмало-паточного завода в Рамонском районе – инвестиционный проект сельскохозяйственного предприятия ООО «СП «Дон». Завод будет специализироваться на производстве кукурузного крахмала, крахмальной патоки, кукурузного глютена, зародыша, корма и концентратов. Работы по сооружению завода начались в конце 2014 года. Планируется, что на первом этапе мощность завода составит 45 тыс. тонн зерна в год, в дальнейшем ее увеличат до 90 тыс. либо уйдут в более глубокую переработку.

Евгения Шашова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое