Up

HeadHunter

Воронежские логисты надеются на скорую отмену «запрета» на ввоз овощей и фруктов через региональную таможню

Воронеж. 21.03.2017. ABIREG.RU – Участники логистического рынка Воронежской области пытаются добиться изменения нормативных документов Федеральной таможенной службы России (ФТС), согласно которым региональному таможенному органу не определена специализация по завозу некоторых категорий продуктов, в том числе овощей и фруктов. Об этом «Абирегу» рассказали в ГК «Регион-Терминал-Центр».

Соответствующее обращение в ФТС логисты направляли через воронежскую таможню. «Мы ожидаем, что эта ситуация разрешится. Возможно, в ближайшее время», – пояснили в ГК.

В региональной таможне «Абирегу» рассказали, что участники местного рынка действительно обращались в федеральную структуру с просьбой пересмотреть соответствующие нормативные акты. Речь идет о документе от ноября 2015 года, устанавливающем перечень таможенных органов, на которые возложены обязанности по осуществлению операций с определенными группами товаров. Воронежской таможни в этом перечне нет.

«Туда входит часть мясных, рыбных, молочных товаров. Но больше всего там овощей и фруктов. Лук, картофель, томаты, капуста, салат, репа, практически все фрукты», – пояснили в ведомстве.

Эта ситуация доставляет определенные неудобства логистам. Так, географически через региональную таможню можно было бы завозить, например, большой поток фруктов из Ирана. «До нас причины решений ФТС не доводятся. Это могут быть какие-то межведомственные соглашения», – рассказали в воронежской таможне.

Результаты обращения воронежских логистов в федеральную структуру пока неизвестны. «Никакой обратной связи мы еще не получали», – резюмировали в ведомстве.

, 19:44
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое