Up

WorldClass

26 января 2022, 20:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:42

КПРФ и «Справедливая Россия» подобрали конкурентов Евгению Савченко на пост губернатора Белгородской области

Воронеж. 22.06.2017. ABIREG.RU – Партии «Справедливая Россия» и КПРФ определились с кандидатурами на пост губернатора Белгородской области, сообщили в региональных отделениях.

На заседании президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» была согласована кандидатура зампредседателя комитета белгородской облдумы по образованию, молодежной политике и СМИ и директора ЗАО «Аспект Центр» Юрия Осетрова.

Кандидатом от КПРФ станет депутат облдумы Станислав Панов, чье выдвижение поддержали в ЦК партии. Как пояснил «Абирегу» сам законодатель, официальным участником предвыборной гонки он станет после конференции обкома, которая назначена на 2 июля этого года. Отметим, что сейчас господин Панов руководит отделением партии в Старом Осколе.

В местном отделении ЛДПР с кандидатом в губернаторы пока не определились: член партии и депутат горсовета Белгорода Татьяна Дубинина пояснила, что выдвижение состоится на конференции 8 июля. Имя будущего кандидата она уточнить не смогла в связи с тем, что еще нет решения высшего совета.

Конференция «Единой России», на которой выдвинут кандидата на должность главы региона, назначена на 12 июля 2017 года. В предварительном голосовании участвуют действующий губернатор Евгений Савченко и замгубернатора по образованию Наталья Полуянова.

Отметим, что о своем намерении переизбраться на новый губернаторский срок Евгений Савченко заявил на пресс-конференции в феврале 2017 года. Позже президент Владимир Путин поддержал главу региона в этом решении.

Напомним, выборы губернатора Белгородской области назначены на 10 сентября 2017 года. Законодательство претерпело ряд изменений, в связи с которыми выдвигать кандидатов могут только политические партии или их региональные отделения.

Самовыдвиженцы в выборах не смогут принимать участие. Потенциальным кандидатам нужно будет пройти муниципальный фильтр: собрать минимум 150 подписей муниципальных депутатов и глав органов местного самоуправления, которые представляют не менее 17 регионов области.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое