Up

WorldClass

26 сентября 2021, 03:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / Пензенская недвижимость врио и депутат без имущества – сколько зарабатывают кандидаты в губернаторы Белгородской области

18.08.2021, 12:01

Пензенская недвижимость врио и депутат без имущества – сколько зарабатывают кандидаты в губернаторы Белгородской области

Воронеж. 18.08.2021. ABIREG.RU – Аналитика – Буквально неделю назад избирком зарегистрировал пятерых кандидатов на пост губернатора Белгородской области, среди которых – врио главы региона Вячеслав Гладков от «Единой России». Напомним, он руководит областью с ноября 2020 года после отставки бессменного губернатора Евгения Савченко. Конкуренцию Вячеславу Гладкову на выборах составят еще четыре кандидата, выдвинутые от СРЗП, КПРФ, ЛДПР и Партии пенсионеров. «Абирег» решил изучить декларации кандидатов, готовящихся сразиться за пост белгородского губернатора. Самый высокий доход среди них задекларировал Вячеслав Гладков.


5-е место. Кирилл Скачко, депутат горсовета Белгорода, КПРФ – 350,3 тыс. рублей

Меньше всех из кандидатов задекларировал местный депутат Кирилл Скачко, который с 2011 года состоит в рядах партии КПРФ, а с июня прошлого года является первым секретарем городского отделения партии. Его доход составил 350,3 тыс. рублей, источником является собственное ИП. В собственности депутата числится земельный участок в 104,6 кв. м, квартира в 83,2 кв. м и здание в 168,5 кв. м. Недвижимость Кирилла Скачко расположена в Белгородской области. Автомобиля у него нет. Остаток на трех счетах в банках – 3,2 тыс. рублей.

4-е место. Евгений Дремов, помощник депутата Госдумы Александра Старовойтова, ЛДПР – 502,72 тыс. рублей

Евгений Дремов еще в 2019 году хотел участвовать в конкурсе на выборы мэра Белгорода, однако выбыл на этапе собеседования. Теперь он попробует свои силы на выборах главы региона. Евгений Дремов задекларировал 502,72 тыс. рублей, источниками дохода он указал работу в администрации губернатора, МКУ «Центр социальных выплат города Белгорода», а также пенсионный фонд, УФСИН и «Тинькофф банк». Из недвижимости он владеет лишь половиной жилого дома в 54,5 кв. м, который расположен в Белгородской области. У господина Дремова три автомобиля: Opel, «ВАЗ 21061» и «ВАЗ 2121». На счетах мужчины – 33,9 рубля.

3-е место. Владимир Абельмазов, депутат облдумы на непостоянной основе, Партия пенсионеров – 593,68 тыс. рублей

Председатель правления регионального отделения и руководитель фракции партии Владимир Абельмазов задекларировал 593,68 тыс. рублей дохода, источниками которого указаны администрация Белгорода, Минобороны, Пенсионный фонд и Белгородская облдума. У господина Абельмазова нет никакого имущества. На его счетах хранится 11,6 тыс. рублей.

2-е место. Юрий Осетров, директор ЗАО «АспектЦентр», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 1,02 млн рублей

Местный предприниматель и председатель совета регионального отделения объединенной партии Юрий Осетров с большим отрывом становится вторым кандидатом по доходам. Более 1 млн рублей ему принесли акции АО «Белпром» и ЗАО «АспектЦентр» (по 100 шт. акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая), а также ООО Мебельный комбинат «Де Форза» и ООО «Аспера», где он выступает единственным собственником. Юрий Осетров владеет двумя земельными участками в 2,4 тыс. и 672 кв. м, двумя домами (245,1 и 38,8 кв. м), квартирой в 90,1 кв. м. Всё имущество кандидата расположено в Белгородской области. На его счетах – 69,05 тыс. рублей.

1-е место. Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области, «Единая Россия» – 3,77 млн рублей

Первое место по уровню доходов занимает врио губернатора Вячеслав Гладков. В качестве источников доходов он указал работу в правительстве Ставропольского края, а также Белгородской области. Господин Гладков в этом мае уже представлял свою декларацию, согласно которой он владеет лишь третью квартиры в 60,7 кв. м, гаражом в 75,2 кв. м и моторной лодкой. Декларация кандидата в губернаторы приоткрыла локацию его владений – недвижимость Вячеслава Гладкова расположена в Пензенской области, где он родился, а также руководил городом Заречный. Прописан господин Гладков также в Заречном. Кроме того, на счетах врио числится 350,3 тыс. рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум