Up

Благотворительный фонд Чижова

29 ноября 2021, 21:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:35

До Воронежа добралась волна массовых эвакуаций – оцеплены областная и городская думы, ТЦ «Максимир», «МП», «Арена»

Воронеж. 19.09.2017. ABIREG.RU – Сотрудники МЧС эвакуировали здания нескольких воронежских торговых центров, а также областную и городскую думы. Об этом «Абирегу» сообщили очевидцы и сотрудники учреждений.

К моменту написания текста «Абирегу» подтвердили эвакуацию торговых центров «Максимир», «Московский проспект», «Арена». Причиной стали поступившие в экстренные службы звонки о минировании. По словам очевидцев, примерно в 15:30 были эвакуированы сотрудники областного и городского парламента. После освобождения помещений в них начали работать спасатели. 

По данным СМИ, эвакуация также затронула торговые центры Metro, «Армада», «Атмосфера», «Космос», «Солнечный рай» и другие. 

Оперативно получить комментарии МЧС не удалось: пресс-секретари ГУ МЧС по Воронежской области и управления по делам ГО ЧС Воронежа не ответили на звонки издания. В местном ГУ МВД нет информации об эвакуации торговых центров.

По информации источников «Абирега» в правоохранительных органах, по фактам анонимных звонков проинформированы все специальные службы. В настоящий момент проводится проверка.

Напомним, в начале сентября по России прокатилась волна массовых эвакуаций мест большого скопления людей – школ, вокзалов, торговых центров – из-за анонимных звонков о заложенных бомбах. Сначала СМИ предполагали, что эвакуации связаны с учениями МВД и ФСБ, однако позже была выдвинута теория о «телефонных террористах», которые используют виртуальные номера. 13 сентября в Москве были проведены массовые эвакуации более 50 тыс. человек в десятках ТЦ, на вокзалах и в ряде вузов. Нигде взрывных устройств обнаружено не было.

По данным газеты «Коммерсант», в результате по фактам звонков о якобы заложенных бомбах были возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). По предварительным данным, многие сообщения о минированиях поступали из-за границы, при этом использовались специальные средства интернет-телефонии и различные мессенджеры. По одной из версий, к массовым лжеминированиям может быть причастно «Исламское государство» (организация запрещена в России).

(473) 212-02-88
(473) 212-02-88
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое