WorldClass

15 апреля 2024, 06:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Газпромбанк запустил безналичную оплату проезда в общественном транспорте Губкинского городского округа Белгородской области

25.12.2017 14:27

Воронеж. 25.12.2017. ABIREG.RU – Филиал Газпромбанка «Центрально-Черноземный» успешно внедряет в Черноземье новые высокотехнологические проекты. Так, в городе Губкин Белгородской области реализована безналичная оплата проезда в общественном транспорте, сообщили «Абирегу» в филиале банка.

Теперь оплачивать проезд можно банковскими картами всех основных международных платежных систем (VISA, MasterCard, Union Pay, JCB), картами национальной платежной системы «МИР», а также с помощью смартфонов и других устройств по технологиям Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. На банковский эквайринг переведен весь транспорт городского округа (120 автобусов).

Преимущества банковского эквайринга перед традиционными системами оплаты проезда очевидны: нет необходимости в приобретении локальной транспортной карты, достаточно воспользоваться обычной банковской картой любого банка и даже любой страны. К тому же нет необходимости в создании инфраструктуры по реализации и пополнению локальных транспортных карт.

Удобство новых технологий по достоинству оценили жители и гости Губкина. Уже сейчас более 50% от общей суммы платежей за проезд проводится безналичным путем, что составляет более 10 тыс. транзакций в день, причем данный показатель постоянно растет.

Проект «Внедрение электронной системы расчетов за проезд по регулируемым муниципальным маршрутам льготной категории пассажиров в Губкинском городском округе» («Электронная карта») успешно реализуется с 1 ноября 2017 года и наглядно демонстрирует, как банковские технологии способны облегчать жизнь и повышать комфорт в самых разных сферах. Если раньше жители округа, имеющие право на льготный проезд, были вынуждены пользоваться неудобными и устаревшими бумажными талонами, то сегодня банковские карты Газпромбанка с бесконтактной технологией НСПК «МИР» позволяют оплачивать проезд за доли секунды. Этот важный и уникальный социальный проект реализован совместными усилиями филиала Газпромбанка «Центрально-Черноземный», дочернего предприятия банка ООО «Информационные сети», администрации и управления социальной политики Губкинского ГО, а также АО «Национальная система платежных карт».

Запуск бесконтактной оплаты проезда для льготников продолжил серию успешных высокотехнологичных проектов филиала «Центрально-Черноземный» в регионе. Ранее на ряде промышленных предприятий концерна «Росэнергоатом» в Воронежской и Курской областях была внедрена система автоматизации учета льготного питания с помощью специальных кампусных карт Газпромбанка взамен устаревших бумажных талонов. Отметим, что уже 5,5 тыс. льготников Губкинского городского округа воспользовались преимуществами «проездного» от Газпромбанка.

Газпромбанк постоянно совершенствует свои продукты и услуги, в том числе предлагая нестандартные и инновационные решения в обслуживании как розничных, так и корпоративных клиентов, а также активно участвует в региональных программах по улучшению качества жизни населения.

Газпромбанк (акционерное общество)* – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

По состоянию на 01.12.2017 года корпоративный кредитный портфель филиала «Центрально-Черноземный» составляет 71,3 млрд рублей. Одним из основных направлений деятельности филиала в регионах присутствия (Воронежская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская и Курская области) является финансирование инвестиционных проектов, в том числе на принципах проектного финансирования. Перспективными на текущий момент являются инфраструктурные проекты и проекты в сфере импортозамещения. Филиал уделяет особое внимание поддержке аграриев и является активным участником запущенного в 2017 году механизма льготного кредитования агропромышленного комплекса в рамках постановления правительства РФ № 1528. В рамках реализации этой государственной программы за 11 месяцев текущего года предоставлено финансирование компаниям Центрального Черноземья на сумму 17,5 млрд рублей.

* Генеральная лицензия Банка России № 354.

На правах рекламы

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0