WorldClass

29 февраля 2024, 15:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородские депутаты заговорили о сокращении состава горсовета после первого «расширенного» созыва

26.01.2018 12:12
Автор:

Белгород. 26.01.2018. ABIREG.RU – Депутаты горсовета Белгорода вынесли на публичные слушания проект изменения устава города, в котором предлагается сократить число депутатов с 54 до 39 за счет урезания числа мест для «списочников», следует из проекта документа.

С инициативой сокращения числа мест выступил один из депутатов-«единороссов», председатель постоянной комиссии по вопросам законности и развития местного самоуправления Михаил Бажинов. В пояснительной записке к поправкам он указал, что снижение численности «будет направлено на совершенствование работы представительного органа Белгорода».

Урезать состав горсовета предлагается за счет снижения числа мест для депутатов, избранных по партийным спискам. Таким образом, в новом составе парламента могут оказаться 27 депутатов, выбранных по одномандатным округам, и 12 – по партийным спискам.

Публичные слушания по данному вопросу намечены на 6 марта 2018 года.

Напомним, что нынешний пятый созыв городского Совета депутатов в количестве 54 человек избран осенью 2013 года. Прежде в горсовете было 27 мест. Срок полномочий нынешнего созыва истекает осенью этого года.

Комментарии 0