WorldClass

17 июня 2024, 19:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Развалившийся ангар мешает расширению крупного воронежского завода сельхозтехники

27.05.2024 12:58
Автор:
Развалившийся ангар мешает расширению крупного воронежского завода сельхозтехники
Фото автора

Воронеж. 27.05.2024. ABIREG.RU – Заметный игрок на рынке производства сельскохозяйственного оборудования ООО «Завод Воронеж Агромаш» может лишиться своих производственных помещений и земельного участка, планируемого под расширение производства, из-за судебных разбирательств о полуразвалившемся ангаре. Семилукские власти и правоохранительные органы, по-видимому, не считают правильным вмешиваться «в спор двух хозяйствующих субъектов».

Собственники ООО «Завод Воронеж Агромаш» заявляют, что история с отъемом территории началась еще в 2018 году. Тогда на значительную часть принадлежащего предприятию земельного участка предъявил требования некий семилукский бизнесмен Петр Арабаджи, который по неизвестно откуда появившимся документам якобы является собственником капитального строения – ангара, расположенного на территории завода. Строение занимает площадь почти в 1,4 тыс. кв. м. Для того чтобы ею пользоваться, необходимо также выделить землю, позволяющую обслуживать здание, и территорию для проезда к нему, так как ангар располагается посередине участка, принадлежащего заводу. Итого площадь земли, на которую претендует господин Арабаджи, увеличивается минимум до 1,6 тыс. кв. м. При этом парадокс заключается в том, что капитальным это строение нельзя назвать даже с натяжкой – несколько бетонных блоков и пара-тройка металлических балок не тянут на фундаментальный объект.

Тем не менее в конце января воронежские СМИ поведали историю «жителя Семилук Петра Ивановича Арабаджи», который пожаловался, что крупное предприятие мешает ему пользоваться собственным ангаром, в котором он еще в 2002 году обустроил мастерскую сельхозтехники.

Впрочем, что было в 2002 году, сказать уже сложно – много воды утекло, однако в 2013-м собственником земельного участка с подобием ангара стала Екатерина Григорьевна Тоболова. Сделка прошла по всем правилам, о том, что ангар – объект капстроя, принадлежащий кому-то еще, и речи не шло. Тем не менее спустя 5 лет хозяин бетонных блоков и металлических балок объявился. Что странно, появился он тогда, когда на месте пустыря вырос успешно функционирующий завод по производству сельскохозяйственной техники. Напомним, что именно такой профиль работы был у мастерской господина Арабаджи. Совпадение? Вряд ли.

Разобраться в сложившейся ситуации помогли бы правоохранительные органы, но с этим возникли неожиданные трудности: заявление о возбуждении уголовного дела «заворачивают». «Абирег» направил официальные запросы, которые помогут пролить свет на причины «прохладной» реакции со стороны надзорных ведомств и полицейских на данную проблему.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0