Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 04:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:18

С четвертой попытки воронежский следственный комитет рассчитывает на удачу?

Появилась информация, что Следственный комитет при прокуратуре РФ по Воронежской области уже в четвертый раз проводит экспертизу по материалам уголовного дела, связанного с активами «Рудгормаша».

Не понятно, чем не устраивают следствие первые три экспертизы, сделанные в Воронеже, в Липецке и Москве. Похоже, следствие не устраивает, что эксперты не пишут выводы, нужные для уголовного дела. Вероятно, у них есть надежда, что воронежский исследовательский центр при УВД все-таки напишет заключение, которое сможет оправдать 30 месяцев следствия и 60 томов уголовного дела. Может, для этого придется даже на кого-то надавить?

Вряд ли все это скажется положительно на карьере почти пенсионера Николая Третьякова, у которого, поговаривают, и по «бельгийскому» делу проблем хватает.

Между тем в рамках уголовного дела «Рудгормаш» следователи уже заставили посидеть в СИЗО двух топ-менеджеров предприятия. Имело ли это какой-то практический смысл, непонятно.   

Напомним, что президента УГМК «Рудгормаш» Анатолия Чекменева со всеми поправками президента Дмитрия Медведева освободили из СИЗО лишь за залог в 6 млн рублей. Анатолий Чекменев подозревается в выводе активов ОАО «Рудгормаш», которое в настоящее время находится в процедуре банкротства. Сам Анатолий Чекменев утверждает, что на предприятии была внедрена антирейдерская схема защиты.

Бизнесмен находился в СИЗО 5 месяцев, с декабря 2009 года.

Напомним, что в 2007 году блокирующий пакет акций ОАО «Рудгормаш» приобрели глава совета директоров авиакосмической группы «Каскол» Сергей Недорослев и президент ОАО «Сахалинуголь» Олег Мисевра.

УГМК «Рудгормаш» специализируется на выпуске  бурового, горно-обогатительного и шахтного оборудования. Продукция завода используется российскими ГОКами, поставляется на экспорт в страны СНГ и дальнего зарубежья.

*Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации – просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании - проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое