Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Аналитика Вместе с руководителем воронежского реготделения политсовет партии власти обновился почти на половину

17.06.2011, 12:57

Вместе с руководителем воронежского реготделения политсовет партии власти обновился почти на половину

Вместе с руководителем воронежского реготделения политсовет партии власти обновился почти на половину

Воронеж. 17.06.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Аналитика – В четверг воронежские единороссы провели свою первую предвыборную партийную конференцию, где не только официально оформили смену лидера и наполовину сменили руководство отделения, но и занялись увлекательными делами, к партии имеющими опосредованное отношение.

Конференция «Единой России» проходила на пятом этаже ТРЦ «Галерея Чижова», в кинотеатре «Синема-парк». Для мероприятия партийцы сняли один зал, но параллельно в других шли развлекательные фильмы. В результате получилась уникальная гремучая смесь. Простые посетители, к примеру, могли на соседних экранах в холле наблюдать спикера Госдумы Бориса Грызлова, рассказывавшего о том, что жить скоро станет лучше и веселее, и не внушающий позитивных эмоций образ какого-то страшного монстра из трейлера фильма «Зеленый фонарь». Некоторые присутствующие находили между ними некоторое сходство и подозревали, что один из лидеров «Единой России» во время действия фильма будет выглядеть как его «экранный сосед». Между тем делегаты конференции постепенно наполнили зал. Мероприятие вел зампред отделения и председатель облдумы Владимир Ключников.

Он дал слово губернатору Алексею Гордееву, который назвал присутствующих «авангардом народного фронта», которые будут «постоянно находиться на передовой». По его словам, партийцы должны противопоставить себя «оппозиции, занимающейся демагогией», а ей, в свою очередь, предложил «посмотреть на то, что смогла сделать власть в условиях тяжелейшего кризиса». Губернатор  сравнил ситуацию в России с европейскими странами, где, по его словам, «урезаются социальные расходы», и заявил, что отечественным властям удалось этого не допустить. Впрочем, оппонировать главе региона, как и во время подавляющего большинства его выступлений, было некому – представители оппозиции на мероприятие не приглашались, да и особенно, очевидно, не рвались.

После выступления главы региона единороссам продемонстрировали агитационный фильм о достижениях отделения «Единой России». В их числе авторы сюжета, как выяснилось, считают главными рост численности членов и сторонников партии, реализацию партийных программ, победу на всех региональных выборах последних трех лет. Одним из достижений оказалось то, что «партия первой протянула руку помощи» пострадавшим от лесных пожаров летом прошлого года.

В фильме живописно рассказывалось о том, как партийцы собирали гуманитарную помощь со всей страны и тушили лес. На собственных ошибках, как выяснилось, воронежские единороссы учатся плохо. Дело в том, что еще в прошлом году блогеры доказали, что представители партии и ее молодежного крыла приступили к тушению пожаров, когда леса и поселки уже догорали, а первую партийную помощь погорельцы получили уже пост-фактум, когда не ангажированные никакими партиями волонтеры уже вовсю везли в пострадавшие районы самое необходимое. Стоит отметить, что пребывавшая на посту лидера воронежских единороссов последние часы Ирина Транькова в своем отчете о лесных пожарах предпочла не упоминать.

Затем партийцам раздали бюллетени для избрания новых членов политсовета и его президиума. Как выяснилось, из 105 фамилий членов коллегиального органа 47 оказались новыми персонами. «Вылетели» из его состава, в частности, бывший губернатор, ныне сенатор от Воронежской области Владимир Кулаков, владелец «Мебели Черноземья» Николай Послухаев и еще целый ряд партийцев. Не нашедшие себя в списке партийцы реагировали на вопросы о том, почему так получилось, достаточно нервно. К примеру, депутат облдумы Виктор Меснянкин, лишившийся и поста зампреда отделения и места в политсовете, холодно сообщил, что «персональный состав нормальный» и ушел голосовать. Также оказавшийся на обочине партийной жизни депутат Петр Семенов вообще никак не стал оценивать перемены. А сохранивший свое место зампреда ректор ВГАСУ Игорь Суровцев, казалось, наоборот, об этом сожалел. «Для меня было бы облегчение уйти от всех этих партийных дел, в вузе и думе работы и так невпроворот», - отметил он. Вместе с ректором ВГАСУ посты замов сохранили Владимир Ключников и глава приемной Владимира Путина Вячеслав Астанков. Четыре других зампреда оказались «новичками». В частности, в число замов попал глава регионального исполкома «Единой России» Евгений Чевычалов, руководитель областной ТПП Юрий Гончаров, ранее призывавший применить антимонопольное законодательство к ОЭЗ «Липецк», которая якобы нечестным путем получает инвесторов себе, вице-губернатор по «социалке» Владимир Попов, курировавший городской избирательный штаб на прошлогодних выборах в облдуму и отказавшийся построить новый дом уже знаменитому ветерану Великой Отечественной войны Василию Засорину. В этой компании «новичков» выделяется депутат облдумы и Герой России Александр Пономарев, известный своей популярностью в родном избирательном округе.

В перерыве мероприятия делегаты отправились на кофе-брейк в расположенный этажом ниже паб «Балаган-сити». Однако кофе дело не ограничилось. К примеру, Владимир Ключников и мэр Воронежа Сергей Колиух неожиданно угодили на открытие «новой австрийской пивоварни», а после ее торжественного запуска партийцев развлекали танцовщицы. Впрочем, злоупотребивших продукцией австрийской пивоварни делегатов замечено не было.

Во второй части партийцы с почестями отправили в отставку Ирину Транькову, а на ее место единогласно избрали ставшего недавно вице-спикером облдумы Владимира Нетесова. Глава регионального парламента хотел было избавить до последнего времени сторонившегося публичных выступлений господина Нетесова от необходимости выступать перед партийцами, спросив: «Нужно Нетесову выступать или мы все его хорошо знаем?» и получив от зала ответ, что не стоит. Но господин Нетесов слово взял сам. Поблагодарив собравшихся за поддержку, он попросил их не отказывать в ней «и в дальнейшем» и тут же получил заверения в этом от Владимира Ключникова.

Виктор Пятикопов
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Перешел ли ваш бизнес на оказание дистанционных услуг?
Пришлось переходить
Процесс перехода начался до пандемии
Услуги и раньше оказывались дистанционно
Моему бизнесу и так хорошо
Мой бизнес не может себе позволить это
 1721 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Если облправительство платит за использование незаконного объекта, значит и никаких конкурсных процедур тоже небыло...
Гость, 25.05.2020, 20:23:18
" Ну вы не понимаете, что момент обострения наступил, что кому-то надо голову оторвать?" --- Вопрос: в каком контексте на рабочем совещании такая фр...
сосед, 25.05.2020, 17:35:37
"...информация об объекте неоднократно передавалась в адрес.... Никаких решений местными властями принято не было, турбаза по-прежнему функционирует "...
сосед, 25.05.2020, 17:27:26
Кто-то мочит Грефовскую команду руководителей.
Себастьян , 25.05.2020, 16:51:03
пара домиков на 170 номеров вы хотели сказать?
Роршах , 25.05.2020, 16:30:45
Убийство с примирением, это наше настоящее, а сколько стоило убийство?
охотник, 25.05.2020, 16:21:35
Он, РСХБ, не утонет, государство еще денег даст, а вот кто то купит еще пару квартир, это точно.
крестьянин, 25.05.2020, 16:18:40
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru