Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 03:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Губернатор Евгений Савченко предложил властям Белгорода найти инвесторов для строительства трех подземных переходов общей стоимостью почти 90 млн рублей

14.07.2011, 17:00

Губернатор Евгений Савченко предложил властям Белгорода найти инвесторов для строительства трех подземных переходов общей стоимостью почти 90 млн рублей

Белгород. 14.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил властям областного центра договориться с инвесторами и реализовать проект по строительству трех подземных переходов на перекрестке улиц Губкина и Щорса в районе Харьковской горы - такое заявление было сделано в ходе посещения главой региона находящегося неподалеку от этого перекрестка рынка «Семейный».

Проекты этих трех подземных переходов у города уже есть, однако нет средств на строительство. На возведение каждого объекта требуется порядка 30 млн рублей. К слову сказать, в 2008 году на этом перекрестке уже был введен в эксплуатацию подземный переход. Он обошелся городу в 38 млн рублей. Строительство сопровождалось определенными трудностями: на глубине нескольких метров рабочие натолкнулись на выход грунтовых вод, из-за чего сроки ввода объекта были перенесены.

Напомним также, что в настоящее время завершается строительство подземного перехода на улице 50-летия Белгородской области. Его длина составит 44 метра, глубина – 4,5 метра. В настоящее время идут отделочные работы. Примечательно, что это будет первый в городе подземный переход, оборудованный лифтом для людей с ограниченными физическими возможностями.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое