Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 03:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Курского и липецкого губернаторов не позвали на праймериз Народного фронта

21.07.2011, 11:30

Курского и липецкого губернаторов не позвали на праймериз Народного фронта

Воронеж. 21.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Курского губернатора Александра Михайлова и липецкого Олега Королева не пригласили поучаствовать в народном праймериз кандидатов на предстоящие выборы в Госдуму, сообщают «Ведомости».

Как рассказал изданию секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, в большинстве регионов партсписки возглавят губернаторы, однако не менее чем в 17 субъектах РФ их главы не допущены до праймериз. В их число попали курский и липецкий губернаторы. 

Кроме них во внутрипартийном голосовании не примут участие и волгоградский губернатор Анатолий Бровко, тульский - Вячеслав Дудка, приморский - Сергей Дарькин, петербургский - Валентина Матвиенко и ряд других. В федеральной же части списка должен быть только премьер Владимир Путин. При этом источник в партии власти сообщил изданию, что на местные выборы  в Липецке (региональный облсовет) единороссов все-таки может повести сам губернатор.

Как отметили в липецком реготделении Народного фронта, праймериз кандидатов в нижнюю палату парламента России стартует 21 июля. Встречи участников с выборщиками состоятся не на пяти площадках, как было раньше, а на 15 – 20 площадках. Открыть праймериз намерены депутат Госдумы от Липецкой области Михаил Тарасенко, председатель региональной Ассоциации сельхозпроизводителей Микаэл Нанушьян, руководитель ЛРО «Ассоциация молодых предпринимателей России» Антон Сидоров, замгендиректора ЗАО «Раненбург - комплекс» Петр Быков, председатель совета директоров ОАО «Лебедянский городской молочный завод» Александр Кремнев и ряд других претендентов.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое