Up

WorldClass

22 октября 2021, 00:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Белгорода Сергей Боженов предложил выделить в структуре управления городом третий административный округ

21.09.2011, 14:47

Мэр Белгорода Сергей Боженов предложил выделить в структуре управления городом третий административный округ

Белгород. 21.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Власти Белгорода предложили выделить микрорайоны Харьковской горы в отдельный административный округ – Южный, который станет третьим по счету, соответствующее предложение выдвинул мэр города Сергей Боженов.

По его словам, оптимально, когда в ведении административной единицы управления находится 100 тыс. горожан. Сейчас в городе проживает свыше 350 тыс. человек, однако сохраняется старая структура с двумя округами – Восточным и Западным.

Отметим, что, несмотря на появление новой структурной единицы, в администрации города не планируют увеличивать количество муниципальных служащих, а образовать ведомство за счет перераспределения имеющихся специалистов. В настоящее время в комитетах по управлению округами в среднем работает в среднем по сорок человек. Однако примерно треть от этого числа – это специалисты по территориям, которые в случае образования новой административной единицы просто переедут на новое место работы. Всего в настоящее время в Белгороде насчитывается 623 муниципальных служащих.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»