Up

Благотворительный фонд Чижова

25 января 2022, 13:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:25

Воронежский аэродром «Балтимор» получит шесть бомбардировщиков Су-34

Воронеж. 22.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – База военно-воздушных сил РФ «Балтимор», расположенная в черте Воронежа, до конца года получит шесть новых фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Самолеты были построены на Новосибирском авиазаводе. Машины призваны дополнить и обновить имеющийся в настоящее время у «Балтимора» парк, состоящий в основном из бомбардировщиков Су-24, разработанных еще в 70-е годы прошлого века. Напомним, что один из «балтиморовских» бомбардировщиков в октябре разбился на Дальнем Востоке во время перелета на плановый ремонт.

Су-34 был разработан в конце 1980-х годов. Основной производственной площадкой с налаженным серийным производством является Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова (НАПО, включает Новосибирский авиазавод). Госзаказ предусматривает закупку 120 Су-34. Базовая стоимость одной машины – около 1 млрд рублей, с полным вооружением – более 2 млрд. В настоящее время на вооружении ВВС РФ находится около десяти таких машин. На базовой модели самолета – Су-27 - выполняет полеты пилотажная группа «Русские витязи».

Аэродром «Балтимор» находится в планах руководства Минобороны по модернизации – в ее рамках планируется вдвое увеличить его размеры, построить вторую взлетно-посадочную полосу и довести численность самолетов на базе до 200. Проект вызывает протесты со стороны жителей прилегающего к аэродрому Советского района Воронежа, указывающих на недопустимую близость базы к жилым домам, но понимания со стороны военных и региональных властей эти выступления не встречают.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое