Up

WorldClass

24 января 2022, 18:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:32

Президент России переназначил главу воронежского МЧС Игоря Кобзева

Воронеж. 22.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Президент России Дмитрий Медведев переназначил полковника внутренней службы Игоря Кобзева в должности начальника ГУ МЧС России по Воронежской области, сообщили в региональном ГУ МЧС.

Переназначение связано с внутренней реформой МЧС. В частности - в переводе статуса руководящего состава из штатной категории военной службы в правоохранительную службу. Таким образом, президент произвел технические переименования званий глав региональных управлений МЧС. Полковник Кобзев был освобожден от занимаемой должности 1 ноября, а 16 ноября вновь возглавил ведомство.

Крупнейшей ЧС, произошедшей в области за время руководства ведомством Игоря Кобзева, стали лесные пожары летом 2010 года. Тогда было уничтожено более 16 тыс. га леса и около 300 домов в 19 населенных пунктах. Кроме Воронежа, стихия затронула соседние Рамонский и Верхнехавский районы, а также Ольховатский, Верхнемамонский и ряд других.

Напомним, что назначение Игоря Кобзева на пост главы ГУ МЧС по Воронежской области произошло весной этого года и было связано со скандальным уходом с этого поста его предшественника Павла Куприенко. Господин Куприенко не прошел переназначение после завершения срока трудового договора. Одной из причин стал взрыв воронежского склада пиротехники в сентябре 2009 года, который прогремел во дворе жилого дома на улице Краснознаменной. Из-за взрыва пострадало 40 человек, двое погибли.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое