Up

HeadHunter

Глава администрации Орла возмущен поведением представителей курского застройщика на публичных слушаниях

Орел. 21.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - 20 июня в Орле состоялись публичные слушания о предоставлении разрешения на строительство торгового центра «Европа» курской компании «Ресурс-Развитие», которые вылились в скандал.

На слушаниях с жителями района планировалось обсудить планы курской компании по сносу рынка «Развитие» и строительству на этом участке торгового центра «Европа». Обсуждение закончилось конфликтом между жителями и представителями ООО «Ресурс-Развитие», которое является собственником данного земельного участка.

Негодование жителей вызвало то обстоятельство, что торговый центр предлагается строить без отступа от красных линий. Однако более всего горожан и общественность возмутила позиция представителей потенциального застройщика, которые заявили о том, что центр «Европа» будет построен вне зависимости от мнения жителей района.

21 июня администрация Орла распространила официальное сообщение, в котором говорится, что «глава администрации города Орла Михаил Берников возмущен поведением представителя ООО «Ресурс-Развитие» и намерен незамедлительно встретиться с руководством компании». «Это неуважение к жителям нашего города, что совершенно недопустимо. Я буду об этом разговаривать с руководителем компании», – заявил Михаил Берников.

Как пояснил «Абирегу» замглавы администрации Орла Александр Муромский, спорный участок относится к зоне многоэтажной жилищной застройки. Администрация города выдаст разрешение ООО «Ресурс-Развитие» на строительство при соблюдении всех параметров, которые прописаны в правилах землепользования и застройки.

, 15:55
Екатерина Глазкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое