Up

HeadHunter

World Steel Dynamics пока еще верит в высокую конкурентоспособность Новолипецкого меткомбината

Воронеж. 21.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Новолипецкий меткомбинат занял второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных сталелитейных компаний мира по версии исследовательского центра World Steel Dynamics, следует из сообщения компании.

Исследовательский центр в качестве преимуществ НЛМК назвал низкую производственную себестоимость, самообеспеченность сырьем, высокие финансовые показатели, близость к рынкам сбыта и ряд других параметров. В целом рейтинг составлялся World Steel Dynamics на основе оценки 23 параметров, включая расширение мощностей, производство продукции с высокой добавленной стоимостью, рентабельность, технологические инновации и других.

На первом месте в очередной раз оказалась южнокорейская металлургическая корпорация POSCO.

Напомним, что металлургические компании в настоящее время переживают кризис, который разгорелся еще в предыдущем году и снижать уровень не планирует. Из-за падения спроса и цен на продукцию НЛМК, бессменный лидер по эффективности, в 2011 году уступил пальму первенства «Северстали»: 19,5% рентабельности по EBITDA против 22,7% соответственно.

В настоящее время ситуация продолжает усугубляться: цены на продукцию сталелитейных компаний падают, спрос снижается, и им не остается ничего другого, как сокращать расходы и закрывать нерентабельные заводы. Причиной спада в отрасли стал кризис в Европе, не позволяющий вкладывать деньги в масштабные инфраструктурные проекты, и снижение темпов строительства в Китае.

НЛМК производит широкий спектр стальной продукции, включая слябы и заготовку, горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный и электротехнический прокат, а также арматуру, толстолистовой прокат и другие виды стальной продукции. По US GAAP размер чистой прибыли по итогам 2011 года составил 1,358 млрд долларов, выручка компании составила 11,7 млрд долларов.

, 16:37
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое