Up

HeadHunter

Социально-экономическое развитие Белгородской области в 2011 году оказалось самым высоким в Черноземье – «РИА Рейтинг»

Белгород. 04.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Белгородская область заняла 10-е место в рейтинге социально-экономического развития регионов агентства «РИА Рейтинг», поднявшись с 16-й позиции, зафиксированной в прошлогоднем исследовании, и будучи единственным представителем Черноземья в первой двадцатке списка, следует из результатов рейтинга.

Ближайшей областью макрорегиона, подобравшейся к первой двадцатке самых успешных субъектов Федерации, оказалась Липецкая, занявшая 27-е место, но ухудшившая, правда, свое положение по сравнению с прошлым годом на две позиции. Воронежская область расположилась на 32-й строчке списка, поднявшись за год на три пункта. Курская область смогла сохранить 43-е место в рейтинге, опередив на четыре строчки Тамбовскую, которая, в свою очередь, поднялась по сравнению с прошлым годом на семь позиций вверх. Хуже всех, стандартно, эксперты «РИА Рейтинга» оценили Орловскую область, за год опустившуюся с 61-го на 62-е место рейтинга.

Отметим, что авторы исследования особое внимание обращают на экономическую политику местных властей. Как подчеркивается в исследовании, есть примеры того, как благодаря действиям губернатора и администрации регион из депрессивного превращался в инвестиционно привлекательный и демонстрировал высокие экономические показатели. Поэтому о степени развития региона нельзя судить только по его географическому положению, размеру бюджета, величине минерально-сырьевых запасов. Важно также, насколько эффективно местное руководство использует природные или исторические преимущества региона или, напротив, насколько результативно оно восполняет недостаток этих преимуществ за счет каких-то собственных уникальных инициатив. Все это находит отражение в показателях экономики, бюджета, социальной сферы регионов.

, 12:37
Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое