Up

HeadHunter

Юго-Западный банк Сбербанка России не против заключить мировое соглашение с владельцами Воронежского керамзавода о реструктуризации долгов

Воронеж. 03.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Юго-Западный банк Сбербанка России не исключает возможности заключения мирового соглашения с владельцами холдинга «Юнитайл» (контролирует Воронежский керамический завод), сообщили в банке.

Однако детализировать информацию там не смогли по причине отсутствия «четкой информации от клиента».

Источники «Абирега» утверждают, что планируемое к заключению мировое соглашение предполагает погашение задолженности перед банком в течение 48 месяцев. Инициатором заключения соглашения стал бизнесмен Леонид Маевский. Он, напомним, в 2011 году планировал выкупить долги холдинга «Юнитайл». Сейчас, по информации группы, «продолжается структурирование сделки по изменению состава собственников», по ее завершении Леонид Маевский станет мажоритарным акционером, а нынешний владелец группы Лазарь Шаулов выйдет из состава ее совладельцев.

Соглашение, видимо, утвердят на внеочередном собрании акционеров 6 июля. Совет директоров воронежского завода вынес на это собрание как раз вопрос об одобрении крупной сделки по заключению мирового соглашения с кредиторами в ходе процедуры наблюдения.

Напомним, что в октябре 2011 года «Юнитайл» публично заявил, что ряд его дочерних предприятий (в там числе Воронежский керамический завод) готовят иски о самобанкротстве. Как объясняли в «Юнитайле», на такие меры собственник решил пойти в целях «реорганизации бизнеса, обеспечения краткосрочной стабильности и привлечения дополнительного финансирования».

С иском о введении процедуры банкротства на воронежском предприятии холдинга в середине октября 2011 года обратился Сбербанк России за долг компании в 463,313 млн рублей. Тогда же с заявлением о вступлении в дело о банкротстве выступил и сам керамический завод. В начале февраля воронежский арбитраж иск удовлетворил и ввел на предприятии процедуру наблюдения.

ОАО «Производственно-коммерческая фирма «Воронежский керамический завод» специализируется на производстве глазурованной керамической плитки в России. Предприятие было основано в 1947 году. В мае 2007 года завод вошел в состав крупнейшего в России холдинга по производству облицовочной плитки и керамогранита «Юнитайл» (бренд «Шахтинская плитка»). Оборот компании в 2010 году составил 760 млн рублей.

, 19:55
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое