Up

HeadHunter

Нововоронежская АЭС-2 получила оборудование для управления противопожарной защитой

Воронеж. 24.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – На площадку строительства Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2) поставлено оборудование системы контроля и управления противопожарной защитой, сообщили в ОАО «Атомэнергопроект», которое выступает генпроектировщиком и генподрядчиком возведения станции.

По информации компании, система предназначена для автоматического обнаружения возгорания, формирует данные о его площади и интенсивности, а также позволяет автоматически и дистанционно управлять оборудованием систем пожаротушения.

Как рассказали в «Атомэнергопроекте», первыми объектами, где будет установлено такое оборудование, станут насосная станция, здание общестанционного распределительного устройства и кабельные тоннели.

Напомним, что НВАЭС-2 сооружается по проекту АЭС-2006 с использованием реакторной установки ВВЭР-1200. Проект очереди НВАЭС-2 предполагает сооружение двух энергоблоков. Примечательно, что в 2010 и 2011 годах генподрядчик строительства и проектирования НВАЭС-2 «Атомэнергопроект» практически не отчитывался об объеме проделанных работ и освоении средств, отпущенных на реализацию проекта. Лишь летом 2011 года глава «Росатома» Сергей Кириенко на совещании в Нововоронеже обмолвился, что в прошлом году в возведение НВАЭС-2 планировалось вложить 32 млрд рублей. Сергей Кириенко также пообещал, что оба энергоблока строящейся станции будут соответствовать «постфукусимовским требованиям». Сумма инвестиций в проект к 2016 году составит 240 млрд рублей. По распоряжению Сергея Кириенко пуск первого энергоблока должен состояться в 2014 году, а второго – в 2016 году. В первом полугодии 2012 года «Атомэнергопроект» освоил на строительстве станции более 6 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

ОАО «Атомэнергопроект» – дочернее общество ОАО «Атомэнергопром». Компанией созданы проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ.

, 13:44
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое