Up

HeadHunter

Бельгийская Joskin захотела выпускать сельхозтехнику в Воронежской области

Воронеж. 24.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Бельгийская компания   Joskin планирует начать выпуск сельхозтехники в Верхнемамонском районе Воронежской области. По предварительным подсчетам, строительство завода может обойтись компании 10-11 млн евро, сообщили в райадминистрации.

Компания намерена собирать в регионе сельхозтехнику для внесения жидких органических удобрений и моноблочные прицепы. В настоящее время инвестор уже одобрил выделенную районными властями площадью 15 га. Однако реализация проекта, как уточнили там, находится на стадии переговоров инвесторов с региональными властями по предоставлению ряда преференций со стороны области.

«В район приезжал губернатор области Алексей Гордеев, пообещал оказать компании содействие в решении этого вопроса», - пояснили в райадминистрации.

Таким образом, о точных сроках реализации проекта и детальных его параметрах, как пояснил собеседник агентства, говорить преждевременно. Как удалось выяснить, сам инвестор надеется начать реализацию уже в осенью текущего года, а завершить – весной следующего года.

Компания Joskin создана в 1968 году Виктором Жоскен. Компания регулярно поставляет свою продукцию в 40 стран мира. Производственные мощности расположены в трех странах мира – два завода в Бельгии и по одному – во Франции и Польше. Консолидированный товарооборот в 2011 году составил 91,8 млн евро.

, 13:15
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое