Up

HeadHunter

РЖД и областные власти вспомнили про проект железнодорожного сообщения между районами Воронежа

Воронеж. 21.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов и начальник ЮВЖД Анатолий Володько на встрече в облправительстве предложили организовать железнодорожное сообщение между несколькими районами Воронежа, сообщили в региональной администрации.

Предполагается, что такое сообщение свяжет Юго-Западный микрорайон, центральную и левобережную части Воронежа, а также поселки Отрожка и Масловка. Для этого железнодорожникам необходимо провести работы по устройству второго железнодорожного пути и электрификации участка Масловка – разъезд 239 км. Расчетное время в пути должно составить 1 час 5 минут. Автотранспорт, по данным облправительства, идет по тому же маршруту 2 часа 57 минут. Ориентировочная стоимость работ оценивается в 368 млн рублей.

«Реализация данного проекта позволит разгрузить напряженное автомобильное движение на территории Воронежа, а также обеспечить доставку пассажиров к железнодорожному вокзалу Воронеж-3, строительство которого планируется вести в районе улицы Остужева (трасса М-4 «Дон»)», – заявили в облправительстве и добавили, что транспортным обслуживанием будет обеспечен индустриальный парк «Масловский».

Напомним, что впервые о данном проекте представители облправительства и РЖД заявили еще летом 2009 года, однако до его реализации дело так и не дошло. В этот раз поводом для встречи руководства РЖД и губернатора стал юбилей Анатолия Володько. Таким образом, говорить о серьезности принятых решений и перспективах реализации проекта пока рано.

, 10:56
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое